Blueberry Pancakes (low-fat)

Wer es ernst meint mit dem Kaloriensparen, sollte natürlich keinen Ahornsirup über diese leckeren Blaubeer-Pfannkuchen gießen :-)

Zutaten

1 großes Ei, getrennt
3 Eiweiß
250 g Magermilch-Joghurt
50 ml Milch
75 g Apfelmus
75 g Zucker
Prise Salz, Prise Vanillezucker
2 TL Natron
175 g Mehl
400 g frische oder TK-Blaubeeren

portionen ergibt 12 Pfannkuchen

 
 

Zubereitung

Eigelb mit Joghurt, Milch, Zucker, Salz, Apfelmus, Vanillezucker verrühren, Mehl und Natron dazugeben und glattrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

In einer Teflon-Pfanne (nur mit sehr wenig Öl auswischen) Pfannkuchen ausbacken. Dafür etwas Teig hineingeben, mit Blaubeeren bestreuen und nur einmal wenden.
Foto: © Stephanie Frey - Fotolia.com
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2 Kommentare

  1. Curley sagt:

    Ich hab die Pancakes nun schon des öfteren gemacht und sie sind immer schneller fertig 🙂 Irgendwann weiß man einfach, wie man sie richtig hinbekommt. Das Rezept und der Geschmack sind wirklich der Wahnsinn. Vielen Freunden und Bekannten musste ich es schon weitergeben 🙂

  2. ^^ sagt:

    Die Pfannkuchen waren der Hammer, aber ist es normal, dass man fast eine ganze Stunde beim Herd steht??? Dauert das allgemein so lange oder hab ich da was falsch gemacht? Hat mich irgendwie etwas verwundert, aber der Geschmack…..mhhhm Wahnsinn…..

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