Biscuits & Scones/ Mixes süß/ Pfannkuchen

Biscuit & Pfannkuchen-Mix

Backmischung für USA-Pfannkuchen / Pancake Mix

Diese selbstgemachte Mehlmischung ist ein ganz guter Ersatz für den Fertigteig-Mix „Bisquick“, das hierzulande ja arg teuer ist. Diese Backmischung aus einfachen Zutaten lässt sich vielseitig einsetzen als Grundlage für Pfannkuchen, Biscuits oder Scones.

Biscuit & Pfannkuchen-Mix

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Serves: 12 Portionen

Diese selbstgemachte Mehlmischung ist ein ganz guter Ersatz für "Bisquick", das hierzulande ja arg teuer ist. Der Mix lässt sich vielseitig einsetzen als Grundlage für Pfannkuchen, Biscuits oder Scones.

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 75 g Magermilchpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 100 ml Öl

Zubereitung

1

Mehl, Milchpulver, Salz, Backpulver, Natron in einer Schüssel gut vermischen. Dann mit einem Knethaken das Öl einarbeiten, bis sich eine feinkrümelige Masse ergibt. Backmischung hält sich verschlossen im Kühlschrank etwa drei Monate.

2

Um etwa sechs Biscuits herzustellen: Eine Tasse der Mischung mit etwa einer halben Tasse Wasser verrühren und kurz (!) verkneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen und Biscuits ausstechen. Bei 210 Grad etwa zehn Minuten im Ofen backen. Warm als Beilage servieren.

3

Für Pfannkuchen: 1,5 Tassen der Mischung mit einem Ei und knapp einer Tasse Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. In einer Pfanne in wenig Fett braun braten.

Notizen

Foto: © aabramovich - Fotolia.com

9 Comments

  • Reply
    Reta
    29. April 2023 at 8:33

    Hallo,
    ich habe den Teig jetzt für Scones ausprobiert.
    Ich hatte meine Tasse gefüllt ohne den Teig gross zu quetschen.
    Dann ist eine Tasse aber zu wenig an Teig, ich benötigte 2 Tassen.
    Ich habe sie in der HLF gemacht, 10 min bei 180. würde das nächste Mal auf 170 gehen, Brötchen waren recht dunkel, für Scones.
    Aber sehr lecker.
    Beste Grüße
    Reta

  • Reply
    Reta
    28. April 2023 at 11:31

    Danke schön für dieses Rezept.
    Ich hatte als erstes kleine Pfannkuchen gemacht.
    Auf die Scones/Biskuits bin ich schon sehr gespannt.
    Buttermilch-Pulver kann man inzwischen auch schon kaufen.
    Beste Grüße
    Reta

  • Reply
    Veronika
    12. Oktober 2016 at 18:56

    Ich habe hier noch einen Restbestand Buttermilk panncake mix….wir lieben ihn ,besonders da nichts außer Wasser dazu muss ( nur als Abwandlung zB für Waffen kommt Ei dazu) ich wollte mal fragen ob es auch diesen mix zum selbst mixen gibt .

    • Reply
      gfra-admin
      12. Oktober 2016 at 19:17

      Leider wüsste ich nicht, wie man den hierzulande mixen sollte – den in den USA nimmt man dafür Buttermilk Powder, das ich hier noch nirgendwo gesehen habe 🙁

  • Reply
    Veronika
    31. Mai 2015 at 16:52

    Hätte eine Frage , kann ich die Rezepte von der Orginal bisquick Packung 1:1 für den selbst gemachten Mix übernehmen ?

    • Reply
      gfra-admin
      31. Mai 2015 at 17:57

      Ja, so ist das gedacht…

  • Reply
    AMERICANFRIEND
    11. September 2011 at 14:54

    Gibt es eine Alternative für das Magermilchpulver?

  • Reply
    FrauLava
    21. Februar 2009 at 17:37

    Ich finde diesen Mix auch klasse – wunderbar abzuwandeln. Z. B. einfach ein bisschen Zucker und Zimt dazu, Apfelstückchen rein – ergeben klasse Apfelpfannkuchen. Ich habe auch schon einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt!

  • Reply
    Bakerqueen
    6. Oktober 2007 at 23:35

    Dieser Biskuit- & Pfannkuchen-Mix hat schon einen eigenen Platz in unserem Kühlschrank und landet sehr oft als abendlicher Pfannkuchen auf unseren Tellern. Ich liebe diese ja sehr mit frisch geriebenem Parmesankäse, meine Familie mag sie süß mit Marmelade oder Ahornsirup. Nett verpackt in einem schönen Glas mit Anleitung wunderbar geeignet als Geschenk!

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