Berry-Cherry-Pie (Beeren-Kirsch-Kuchen)

von gfra-admin | veröffentlicht am 12. 01. 2004

Ein Universal-Pie: Verwenden Sie ruhig Beeren in anderen Kombination, auch tiefgefroren oder als Konserve (gut abgetropft!). Auch Pfirsich aus der Dose funktioniert gut, vor allem in Kombination mit Mandelaroma.

Zutaten

doppelte Piecrust, nicht vorgebacken
1 Tasse Johannisbeeren
1 Tasse Himbeeren
2 Tassen Kirschen, entkernt
3/4 Tasse Zucker
1/4 Tasse Speisestärke

ergibt 12 - 16 Stücke

Zubereitung

Zucker und Speisestärke mischen und über die Früchte stäuben. Einige Stunden Saft ziehen lassen. Dann auf den Teigboden (24 bis 26 cm) geben und mit einem Teiggitter oder einem Teigdeckel abdecken, dabei kleine Löcher einstechen, aus denen der Dampf entweichen kann. Mit etwas Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.

Bei 200 Grad zehn Minuten backen lassen, bei 175 Grad weitere 40 bis 50 Minuten.
 
ausgedruckt von www.usa-kulinarisch.de / © Gabriele Frankemölle