Indianer

Bannock Bread (Brot der Chippewa-Indianer)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Bannock Bread (Brot der Chippewa-Indianer)

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Ergibt: 8 Portionen

Die indianische Küche kennt keine Treibmittel für Brot - insofern wurden diese Mais-Fladenbrote als eine Art Pfannkuchen gebraten. Bannock-Brot kann man salzig oder süß zubereiten.

Zutaten

  • 1 1/2 Tassen Maismehl
  • 1/2 Tasse Wasser (ev. etwas mehr)
  • 4 EL ÖL, geschmolzene Butter oder ausgelassenes Speckfett
  • 4 EL Honig oder Ahornsirup
  • einige EL Öl zum Braten

Zubereitung

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In einer Schüssel alle Zutaten gut verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig löffelweise hineintropfen lassen und mit einem Löffel etwas flachdrücken, auf beiden Seiten knusprig braun braten.

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3 Kommentare

  • Antworten
    Christian Haupenthal
    28. Februar 2014 um 12:44

    Bei Rezepten: Macht eine eigene Seite für die Druckversion. Ist einfacher Danke Christian

    • Antworten
      gfra
      28. Februar 2014 um 15:30

      Hallo, Christian – oben im Kasten über dem Rezept gibt es einen Druckbutton 🙂 Klickst du den, erscheint eine spezielle Druckversion ohne den ganzen anderen Klimbim drumherum.

  • Antworten
    chevy4
    14. Juni 2011 um 14:00

    Ich kenne den Bannock etwas anders. Mehl, Salz und wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl goldbraun werden lassen. Fertig. Für den süßen Geschmack mit Rosinen vermischen. Für das herbe Speckwürfel. Oder den Teig rusikal um einen Ast wickeln und im offenen Feuer goldbraun werden lassen. Mir hat das in all meinen Jahre in der Wildnis von Alaska jeden Tag gutgeschmeckt,LG chevy4

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