Baked Sauerkraut & Chops

von gfra-admin | veröffentlicht am 12. 02. 2004

Hier macht sich das deutsche Erbe vieler Amerikaner bemerkbar. Da ich kein Sauerkraut (schüttel...) mag, habe ich das Gericht nicht ausprobiert ;-)

Zutaten

1 große Dose Sauerkraut, abgegossen
2 geschälte Äpfel, in Scheiben
50 g brauner Zucker
Schuß Cidre (Apfelwein oder Apfelsaft)
4 - 6 Schweinekoteletts
Salz und Pfeffer

ergibt 4 - 6 Portionen

Zubereitung

Sauerkraut, Äpfel und braunen Zucker gut vermischen, mit etwas Cidre anfeuchten und auf den Boden einer großen Auflaufform geben. Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und obenauf legen. Form mit Alufolie abdecken und bei 175 Grad etwa eineinhalb Stunden backen. In den letzten 15 Minuten Folie abnehmen, damit das Fleisch etwas bräunt.
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