Anadama Bread (Weizen-Mais-Brot)

von gfra-admin | veröffentlicht am 29. 02. 2004

Anadama Bread ist ein "basic bread" mit etwas Maismehl-Biss, das gut als Beilage zu Suppen passt. Es schmeckt auch lecker mit gesalzener Butter und Marmelade.

Zutaten

1 Würfel Hefe
4 EL lauwarmes Wasser
275 ml lauwarme Milch
2 EL Rübenkraut (oder brauner Zucker)
1 TL Salz
30 g Margarine
150 g Maismehl
500 g Mehl

ergibt 1 Brot

Zubereitung

Hefe in lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker auflösen und etwa 15 Minuten lang schaumig werden lassen (dieser Schritt entfällt bei der Verwendung von 1 Päckchen Trockenhefe). Milch, Maismehl, Mehl, Rübenkraut, Salz und Margarine vermengen, Hefemischung daraufgeben und alles gut durchkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Eine Stunde zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen. Einen großen oder zwei kleine Brotlaibe formen und auf dem Backblech erneut gehen lassen. Bei 190 Grad im Ofen etwa 40 Minuten backen, einen großen Laib bei 180 Grad etwa zehn Minuten länger.
 
ausgedruckt von www.usa-kulinarisch.de / © Gabriele Frankemölle