4th of July/ Kartoffeln

American Potato Salad (Kartoffelsalat)

USA-Rezept für Potato Salad - Kartoffelsalat

Potato Salad: Fast alle westlichen Kulturen dieser Welt kennen Kartoffelsalat. Die amerikanische Variante enthält Eier, Staudensellerie und ein Majo-Dressing.

Habt ihr ein Hassgemüse? Meins ist Staudensellerie. Der ist irgendwie zu knackig und schmeckt so extrem vor. Tscha, in den original USA Potato Salad gehört er unbedingt rein, also muss ich da zwangsläufig durch – wobei andere Familienmitglieder Staudensellerie genau richtig finden! Auf der Habenseite kommen auch hartgekochte Eier in den American Potato Salad und das Dressing ist mildwürzig. Ich peppe es meist mit etwas Gurkenbrühe und einigen Tropfen Tabasco auf. Auch Paprikastückchen passen gut hinein – wobei das sicherlich nicht mehr typisch Deli-Style ist.

Potato Salad gibt es in den USA oft als Beilage zu BBQed Meat und beim Grillen. Er schmeckt schön „zurückhaltend“ zu den stärkeren Rauch- und Röstaromen. Sucht ihr eine Kartoffelsalat-Alternative? Probiert mal  den BLT Potato Salad mit kleinen Drillingen, Kirschtomaten und Speck! Oder versucht den Macaroni Salad, die Pasta-Alternative zum Kartoffelsalat.

American Potato Salad (Kartoffelsalat)

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Beilage American
Von gfra Serves: 8 Portionen

"Food Safety" ist ein großes Thema in den USA. Muss ich dazusagen, dass ihr diesen majonaisehaltigen Kartoffelsalat nicht stundenlang in praller Sonne stehen lassen solltet, wenn ihr ihn zum Picknick mitnehmt?

Zutaten

  • 2 Kilo festkochende Kartoffeln, geschält und in Würfeln
  • 4 hartgekochte Eier
  • 4 Stangen Staudensellerie, gehackt
  • 1 rote Parikaschote, feingehackt
  • 2 Gewürzgurken, gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • Für die Soße
  • 300 ml Majonaise
  • 100 ml saure Sahne
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Sahne oder kalte Gurken-Brühe zum Verdünnen

Zubereitung

1

Kartoffelstücke etwa 15 Minuten weich kochen, sie dürfen aber noch nicht zerfallen! Abgießen und gut abtropfen lassen. Soßenzutaten verrühren und Eier kleinhacken.

2

Gemüsestückchen, Eier und Soße zu den Kartoffeln gießen und vorsichtig durchmischen. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Ich finde die Soße dieses Salates etwas fade und peppe sie mit Tabasco und Meerettich auf. Übrigens müssen Sie die Kartoffeln nicht auf obige Weise garen, auch Pellkartoffeln oder übrig gebliebene Salzkartoffeln lassen sich verwenden.

3 Comments

  • Reply
    Marianne
    25. Februar 2018 at 20:29

    Dieser Kartoffelsalat ist mega lecker! Danke für’s Rezept!

    • Reply
      gfra-admin
      26. Februar 2018 at 9:12

      Aber gerne 😉

  • Reply
    Isara
    4. Januar 2008 at 11:54

    Hmmm… einfach nur sensationell lecker!

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