Finger Food/ Tex-Mex

All you need is Hack: Taco Cups

Gebackene Taco Cups

Dass da noch keiner drauf gekommen ist: Hack braucht seinen eigenen Feiertag! Steph vom Kuriositätenladen und Sonja (Zauberhaftes Küchenvergnügen) rufen ihn ins Leben und ganz viele Blogger (siehe unten) feiern mit – und hoffentlich bald auch ihr, wenn ihr die großartigen Ideen rund um die kulinarische Allzweckwaffe Hackfleisch nachkocht. Da gibt es rustikales, feines, lange gegartes, rohes, etwas mit Brot, mit Nudeln, mit Reis, us-amerikanisches, asiatisches, deutsches… Hmmm!

Ich steuere zu diesem tollen Blogevent auf TexMex-Art gewürztes Hack im Teigmantel bei – Taco Cups. Das ist kein Fast Food, aber trotzdem schnell gemacht – und lässt sich prima aus der Hand essen. Gebt eure Lieblings-Taco-Toppings obenauf: Guacamole, saure Sahne, Salsa, Käsesauce, gehackte Tomaten, Koriander. Und legt reichlich Servietten dazu, denn die Schalen bröseln ziemlich…

Schaut gerne auch bei den anderen Teilnehmern dieser Aktion vorbei:
Bake to the Roots – Fladenbrot mit Hackfleisch ★ Gernekochen – Filet Americain ★ Kleiner Kuriositätenladen – Meatball Subs ★ Lebkuchennest – Beef Bowl ★ Experimente aus meiner Küche – Überbackene Lasagnerollen ★ happy plate – Kalbsbouletten ★ Cuisine Violette – Albóndigas en salsa ★ danielas foodblog – Lammhack-Bällchen auf Süßkartoffel-Rösti mit Minz-Dip ★ BackIna – Tagliatelle mit Minz-Hackbällchen ★ Schnin’s Kitchen – Hackbällchen Toscana ★ Raspberrysue – Italienische Hackbällchen mit Mozzarella-Füllung ★ Jankes*Soulfood – Bolognese-Crespelle ★ Paprika meets Kardamom – Hackbällchen in Letscho ★ Cookie und Co – Spaghetti-Pizza ★ S-Küche – Ragù alla Bolognese ★ Pottgewächs – Kritharaki Salat mit grünem Spargel ★ The Apricot Lady – Gemüsepfanne mit Fleischbällchen ★ Küchenliebelei – Zucchini-Apfel-Rosen mit Rinderhack ★ Was du nicht kennst…- Rigatoni al forno ★ Zauberhaftes Küchenvergnügen – mediterraner Hackbraten ★ Kleines Kulinarium – Köttbullar – ein schwedischer Klassiker ★ Münchner Küche – Spaghetti Bolognese – Mein original Familienrezept ★ Ofengeflüster – Hackfleisch-Brötchen-Sonne
Karambakarina’s Welt – Chili Cheese Fries ★ IRRE KOCHEN – Udon Nudelsuppe – scharfes Hackfleisch ★ Cakes, Cookies and more – Hackfleischmuffins mit Kartoffelhaube ★ Dynamite Cakes – Fruchtigwürzige Hackfleisch-Pastete mit Game of Thrones ★ Haut Gôut – Tatar vom Reh ★ moey’s kitchen – Schwedische Köttbullar
★ Stylish Living – Weltbestes Moussaka mit Auberginen ★ LanisLeckerEcke – Yoghurtlu Eriste ★ lecker macht laune – Hackfleisch-Spinat-Quiche ★ Allerbester Kram – Beeftea ★ Amor&Kartoffelsack – Big Mac Pizza

All you need is Hack: Taco Cups

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 5,00/5 Sternen von 2 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 6 Portionen

Auf TexMex-Art gewürztes Hack mit Käse und Bohnen im Teigmantel: Das sind Taco Cups, handliches Finger Food und ganz schnell gemacht.

Zutaten

  • Für die Taco Cups:
  • 2 EL Öl
  • 400 g Rinderhack
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 2 EL Taco-Gewürz (gekauft oder selbst hergestellt)
  • 1 Dose Kidney-Bohnen, abgetropft (425 ml Inhalt)
  • 1 Rolle fertiger Yufka-, Filo- oder Strudelteig
  • 150 g geriebener Käse (mild oder pikant, nach Geschmack)
  • Als Toppings (optional):
  • Guacamole, saure Sahne, Salsa
  • gehackte Tomaten und Koriander

Zubereitung

1

Das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin mit den Frühlingszwiebeln braun und krümelig braten. Das Tacogewürz aufstreuen, gut verrühren und anschließend die Bohnen untermischen. Beiseite stellen.

2

Zwei Muffinbleche mit Backtrennspray aussprühen - alternativ die Vertiefungen leicht einölen. Die Teigblätter aufeinanderlegen und zu etwa zehn mal zehn Zentimeter großen Quadraten schneiden. In jede Vertiefung ein Teigblatt hineindrücken - vorsichtig, sie sollen nicht zerreissen. Anschließend leicht "verdreht" ein zweites und drittes Teigblatt darüber platzieren, so dass sich der Rand schön "auffächert".

3

4

In jede Teigschale ein bis zwei Esslöffel der Hack-Bohnen-Masse geben, mit etwas Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten lang hellbraun backen.

5

Leicht abgekühlt mit den gewünschten Toppings servieren.

Notizen

Wer es etwas leichter möchte: Die Taco Cups schmecken auch mit Truthahn-Hack und einem fettreduzierten Käse. An der sauren Sahne obenauf sollte man dann allerdings auch sparen 😉

(insgesamt 5.737 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

22 Kommentare

  • Antworten
    Heike
    5. August 2019 um 12:38

    Sehr lecker und super für Gäster vorzubereiten. Ich habe noch ein paar Tomatenwürfel in die Füllung gegeben, weil sie leicht trocken wird.

    • Antworten
      gfra-admin
      5. August 2019 um 16:46

      Das ist eine gute Idee!

  • Antworten
    Rezept: Filet Americain - Das Mettbrötchen aus Holland - gernekochen.de
    28. Februar 2018 um 9:44

    […] USA kulinarisch – Taco Cups https://www.usa-kulinarisch.de/rezept/all-you-need-is-hack-taco-cups/ […]

  • Antworten
    Ines | Münchner Küche
    12. April 2017 um 17:09

    Oh, das speicher ich mir mal für die nächste Fete ab. Die sehen nämlich richtig toll aus 🙂
    Liebe Grüße,
    Ines

  • Antworten
    Jasmin
    7. April 2017 um 13:55

    Hallo Gabi,
    deine Cups sehen ja wirklich super aus. Eine tolle Idee! Schnell gemacht und man kann sie ganz nach den eigenen Wünschen füllen. Nom Nom Nom. Du hast nicht zufällig noch ein paar übrig?

    Viele Grüße
    Jasmin

  • Antworten
    Raspberrysue
    5. April 2017 um 8:09

    Mhmm, sehr lecker. Das hat ja alles, was man für einen guten Beitrag zum Party-Buffet braucht. Oder auch zu jeder anderen Mahlzeit 😉 Liebe Grüße, Carina

  • Antworten
    Isabella Grey
    4. April 2017 um 22:26

    Schon fürs morgige Abendessen notiert! Filoteig liegt schon im Kühlschrank bereit

    Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest

    Bella

  • Antworten
    Nadine
    4. April 2017 um 21:47

    Coole Idee für die nächste Party! Danke für das tolle Rezept. Wie gut, dass es ja automatisch jetzt auf meinem Blog abgespeichert ist 😉 Das werde ich bestimmt ausprobieren.
    Liebe Grüße,
    Nadine

  • Antworten
    Christina
    4. April 2017 um 21:43

    nomnom die hätte ich auch gerne

  • Antworten
    Claudia Braunstein
    4. April 2017 um 20:19

    Super Idee für die nächste Fete. Liebe Grüße aus Salzburg, Claudia

  • Antworten
    Anikó
    4. April 2017 um 19:18

    Uuuh! Die sind ja auch nett für den nächsten Besuch 🙂

    • Antworten
      gfra-admin
      4. April 2017 um 19:19

      Ja, wenn das Hack-er sind 😉

  • Antworten
    Jankes Soulfood
    4. April 2017 um 13:30

    Die Taco Cups sind genau mein Ding, liebe Gabi – ich hatte auch zuerst überlegt, etwas mexikanisches zu machen. Die Kombi mit Bohnen ist einfach immer lecker und in diesen kleinen Körbchen ist das Hack ein echter Hingucker.
    Liebe Grüße Janke

    • Antworten
      gfra-admin
      4. April 2017 um 19:20

      Mein Man wiederum behauptet, die Bohnen hätte ich auch weglassen können 😉

  • Antworten
    daniela
    4. April 2017 um 12:47

    Das kommt in jedem Fall au das nächste Party-Buffet! Eine supertolle Idee.

    Liebe Grüße,
    Daniela

  • Antworten
    Beef Bowl [All you need is Hack] – Lebkuchennest
    4. April 2017 um 11:55

    […] USA kulinarisch – Taco […]

  • Antworten
    Katti
    4. April 2017 um 11:51

    Mhhhhh…. wie köstlich! Für mich ist das ein perfektes Rezept für meine Mittagspause. Schön handlich und mega lecker zugleich.

    Fühl dich gedrückt
    Katti

    • Antworten
      gfra-admin
      4. April 2017 um 19:20

      Schmecken auch kalt, stimmt…

  • Antworten
    Froilein Pink
    4. April 2017 um 11:09

    Tacos MIT Hack! Genau mein Ding!
    Sieht so so so lecker aus!!!!!

    Liebe Grüße,
    Froilein Pink

  • Antworten
    Cakes, Cookies and more
    4. April 2017 um 10:38

    Die Beef-Tacos werde ich am Weekend gleich ausprobieren und ich bin sicher, dass meine Jungs sie lieben werden.

    Liebe Grüsse
    Tamara

  • Antworten
    Maja
    4. April 2017 um 9:18

    Deine Beef-Tacos sprechen mich so sehr an, genau mein Geschmack! Die stelle ich mir auch ganz toll als Partyfood oder auf dem Buffet vor. Rezept wird direkt gespeichert!

    LG Maja

  • Schreibe einen Kommentar zu Heike Kommentar verwerfen