Food-Lexikon

Food-Lexikon — Anfangsbuchstabe G

Weiter blättern: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

gallon » Maßeinheit für Flüssigkeiten

Umrechnen

garlic » Knoblauch

garlic powder » Knoblauchpulver

garlic salt » Knoblauchsalz

gefillte fish » Fischklößchen

Dieses Gericht wird entweder in der Brühe oder mit Soße serviert. Traditionell wird es aus Süßwasserfisch (Hecht, Karpfen, Barsch) hergestellt. Das Wort "gefilte" ist unschwer als deutsch zu erkennen: gefüllt. Ursprünglich wurde die Fischmasse nämlich in die Fischhaut gefüllt und dann pochiert.

gelatin » Gelatine

giant pasta shells » große Nudelsorte

Muschel-Nudeln, die gerne vorgekocht, gefüllt und dann überbacken werden.

ginger » Ingwer

gingerbread » Lebkuchen

glaze » Überzug für Gebäck

golden brown » goldbraun

goulash » Gulasch

graham crackers » wenig gesüßte Vollkornkekse

Lassen sich durch Zwieback oder Löffelbisquits ersetzen.

granola » Art Knuspermüsli

granulated garlic » granulierter Knoblauch

grape jelly » Traubengelee

Die wohl beliebteste Marmeladensorte. Ein Rezept finden Sie bei den Einkochrezepten unter Saisonales.

grapes » Trauben

grated » gerieben

gravy » Soße

green onions » Frühlingszwiebeln

griddle cakes » Pfannkuchen, auf einer speziellen Platte gebacken

Frühstücks-Rezepte

grilled » gegrillt

grilled cheese » Sandwich mit geschmolzenem Käse

Sandwich-Rezepte

grits » Maisgrütze

Vor allem im Süden der USA beliebt zum Frühstück oder als Beilage.

ground » gerieben

ground beef » Hackfleisch

guacamole » Avocadodip

Berühmtes Gericht aus der TexMex-Küche.
Mehr TexMex