Food-Lexikon

Food-Lexikon — Anfangsbuchstabe C

Weiter blättern: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

cabbage » Kohl

cake flour » Spezialmehl

Cake Flour eignet sich für luftige Kuchen und Biscuits, aber nicht zum Brotbacken, weil es wenig backstark ist. Um Cake Flour selbst herzustellen, ersetzen Sie bei normalem 405er-Mehl 1/4 bis 1/8 der Menge durch Speisestärke.

can » (Konserven)Dose

canned » aus der Dose

canned fruit » Dosenobst

caper » Kapern

carbonated » mit Kohlensäure

carrots » Karotten

Karotten sind in den USA auch eine beliebte Zutat im Kuchen - berühmt ist der Carrot Cake mit Cream-Cheese-Guss.

caster sugar » extrafeiner Zucker (extrafeine Raffinade)

Eigentlich ein englischer Begriff. Er stammt daher, dass der Zucker fein genug ist, in einem caster (Streuer) benutzt zu werden.

catfish » Wels

Fisch-Rezepte

cauliflower » Blumenkohl

cavity » Körperhöhle

celery » Staudensellerie

centerpiece » Tafelschmuck

Ein "Centerpiece" ist eine Dekoration, die einen Blickfang in der Mitte des Tisches bildet. Prima Anregungen gibt es bei About.com im Bereich Interiordesign.

cereal » Getreide

Breakfast Cereal bedeutet Müsli oder gepuffte Getreide. Die gibt es in den USA in gigantischer Auswahl.

cereals » Frühstücksflocken in jeder Variation

Cesar salad » berühmter Salat mit Croutons und Eigelbdressing

Salat-Rezepte

Challah » Hefezopf

Das ist ein leicht gesüßter Hefezopf, der mit Eiern zubereitet wird. Meist wird das Zopfmuster verwendet, an Rosh Hashanah, dem jüdischen Neujahrsfest, wird das Brot dagegen als Kranz geformt, um den Lebenskreis zu symbolisieren.

champagne » Sekt

Champagner heisst in den USA Sekt, nicht unbedingt Champagner im deutschen Sinne, also Sekt aus der Champagne, nach einer speziellen Methode gekeltert.

chateaubriand » doppeltes Filetsteak

Aus dem dicksten Teil des Filets, entspricht der deutschen Bezeichnung.
Steak-Rezepte

cheddar » Cheddar-Käse

Die in den USA beliebteste Käsesorte, die es von mild bis pikant gibt und die meist kräftig gelb gefärbt ist. Lässt sich durch Gouda oder Emmentaler ersetzen.

cheese » Käse

In den USA ist Cheddar am beliebtesten, den es von mild bis pikant gibt. Er lässt sich durch Gouda ersetzen.

cheesecake » Käsekuchen

Gebäck-Rezepte

cheez whiz » Käse aus der Sprühdose

Für mich einer der Auswüchse der amerikanischen Lebensmittelindustrie!

cherries » Kirschen

cherry tomatoes » Kirschtomaten

chestnuts » Kastanien

chewy » weich, klebrig

So lieben die Amerikaner ihre Kekse: chewy. Hierzulande würden die Plätzchen wohl als etwas zu wenig gebacken gelten.

chicken » Hähnchen

Das "White Meat" - also Geflügel und Schweinefleisch - hat in den USA an Bedeutung gewonnen, da es weniger Cholesterin enthält. Verzehr pro Kopf und Jahr: Mehr als 50 Kilo.
Geflügel-Rezepte

chicken stock » Hühnerbrühe

chicken wings » Hühnerflügel

Chicken Wings-Rezepte

chili » Tex-Mex-Spezialität

Chili con Carne war ehemals ein texanisches Arme-Leute-Essen: Billiges Fleisch wurde mit Bohnen und einer Menge von Gewürzen weich geschmort.

chili dog » Hot Dog mit Chili-Bohnen

Hot Dog-Rezepte

chili relleno » mit Käse gefüllte Chilischoten

chiliburger » Hamburger mit Chili-Bohnen

Hamburger-Rezepte

chill » kühlen

chips » gebratene Kartoffelscheiben

chives » Schnittlauch

chocolate » Schokolade

Schokolade in den USA ist keine Offenbarung - beliebt und bekannt sind daher auch Importtafeln aus der Schweiz, Deutschland und aus Frankreich.

chocolate chips » Schokotropfen

Wer die in seinem Supermarkt nicht findet, kann auch Zartbitter- oder Blockschokolade fein hacken.