Food-Lexikon

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fettucine » Bandnudeln

figs » Feigen

filet mignon » Filetsteak

250 bis 300 Gramm schwer aus dem besten Teil des Filets.

firmly » fest

fish chowder » Fischcremesuppe

"Chowder" steht für eine dicke Suppe auf Milch- und Brühebasis. Außer Fish Chowder gibt es auch zahlreiche Gemüse-Chowder-Rezepte.
Suppen-Rezepte

flakes » Flocken

flank steak » aus dem unteren Rippenbereich, dem "Rinderlappen" unterhalb des Filets.

Dieses Steak ist 1,5 bis zwei Pfund schwer, sollte mariniert und nicht ganz durchgebraten werden. Quer zur Faser schneiden.

florentine » a la Florentine, mit Spinat

flounder » Scholle

flowerets » wörtlich "Blümchen"

So werden in den USA die einzelnen Röschen von Blumenkohl (cauliflower) und Broccoli bezeichnet.

fluid ounce » Maßeinheit für Flüssigkeiten

Umrechnen

fork » Gabel

frankforters » Frankfurter Würstchen

free refill » wörtlich: "umsonst nachgeschüttet"

Standard in allen US-Restaurants und Coffee Shops, wenn es um Kaffee und Eiswasser geht.

french bread » Baguette

french dressing » cremige Salatsoße mit Kräutern

Salat-Rezepte

french fries » Pommes Frites

French Toast » "Armer Ritter"

Frühstücks-Rezepte

fresh fruit » frisches Obst

fried » fritiert

fried chicken » paniertes, fritiertes Huhn

Sozusagen das Nationalgericht der USA, schmeckt selbst bei Kentucky Fried Chicken oder Popeyes noch annehmbar.
Fried Chicken-Rezepte

fried eggs » gebratene Eier

Eiergerichte

fries » Pommes Frites

Kartoffelrezepte

fritter » Ausgebackenes

Fritters könne aus Gemüse oder Fleisch bestehen, die in Teig getaucht und dann fritiert werden.

frozen » gefroren

frozen fruit » Tiefkühl-Obst

Cobbler-Rezepte

fry bread » fritierte Brotfladen

frying » fritieren, braten

gallon » Maßeinheit für Flüssigkeiten

Umrechnen

garlic » Knoblauch

garlic powder » Knoblauchpulver

garlic salt » Knoblauchsalz

gefillte fish » Fischklößchen

Dieses Gericht wird entweder in der Brühe oder mit Soße serviert. Traditionell wird es aus Süßwasserfisch (Hecht, Karpfen, Barsch) hergestellt. Das Wort "gefilte" ist unschwer als deutsch zu erkennen: gefüllt. Ursprünglich wurde die Fischmasse nämlich in die Fischhaut gefüllt und dann pochiert.

gelatin » Gelatine

giant pasta shells » große Nudelsorte

Muschel-Nudeln, die gerne vorgekocht, gefüllt und dann überbacken werden.

ginger » Ingwer

gingerbread » Lebkuchen

glaze » Überzug für Gebäck

golden brown » goldbraun

goulash » Gulasch