Food-Lexikon — Alle Einträge
fettucine » Bandnudeln
figs » Feigen
filet mignon » Filetsteak
250 bis 300 Gramm schwer aus dem besten Teil des Filets.
firmly » fest
fish chowder » Fischcremesuppe
"Chowder" steht für eine dicke Suppe auf Milch- und Brühebasis. Außer Fish Chowder gibt es auch zahlreiche Gemüse-Chowder-Rezepte.
Suppen-Rezepte
flakes » Flocken
flank steak » aus dem unteren Rippenbereich, dem "Rinderlappen" unterhalb des Filets.
Dieses Steak ist 1,5 bis zwei Pfund schwer, sollte mariniert und nicht ganz durchgebraten werden. Quer zur Faser schneiden.
florentine » a la Florentine, mit Spinat
flounder » Scholle
flowerets » wörtlich "Blümchen"
So werden in den USA die einzelnen Röschen von Blumenkohl (cauliflower) und Broccoli bezeichnet.
fluid ounce » Maßeinheit für Flüssigkeiten
Umrechnen
fork » Gabel
frankforters » Frankfurter Würstchen
free refill » wörtlich: "umsonst nachgeschüttet"
Standard in allen US-Restaurants und Coffee Shops, wenn es um Kaffee und Eiswasser geht.
french bread » Baguette
french dressing » cremige Salatsoße mit Kräutern
Salat-Rezepte
french fries » Pommes Frites
French Toast » "Armer Ritter"
Frühstücks-Rezepte
fresh fruit » frisches Obst
fried » fritiert
fried chicken » paniertes, fritiertes Huhn
Sozusagen das Nationalgericht der USA, schmeckt selbst bei Kentucky Fried Chicken oder Popeyes noch annehmbar.
Fried Chicken-Rezepte
fried eggs » gebratene Eier
Eiergerichte
fries » Pommes Frites
Kartoffelrezepte
fritter » Ausgebackenes
Fritters könne aus Gemüse oder Fleisch bestehen, die in Teig getaucht und dann fritiert werden.
frozen » gefroren
frozen fruit » Tiefkühl-Obst
Cobbler-Rezepte
fry bread » fritierte Brotfladen
frying » fritieren, braten
gallon » Maßeinheit für Flüssigkeiten
Umrechnen
garlic » Knoblauch
garlic powder » Knoblauchpulver
garlic salt » Knoblauchsalz
gefillte fish » Fischklößchen
Dieses Gericht wird entweder in der Brühe oder mit Soße serviert. Traditionell wird es aus Süßwasserfisch (Hecht, Karpfen, Barsch) hergestellt. Das Wort "gefilte" ist unschwer als deutsch zu erkennen: gefüllt. Ursprünglich wurde die Fischmasse nämlich in die Fischhaut gefüllt und dann pochiert.
gelatin » Gelatine
giant pasta shells » große Nudelsorte
Muschel-Nudeln, die gerne vorgekocht, gefüllt und dann überbacken werden.
ginger » Ingwer
gingerbread » Lebkuchen
glaze » Überzug für Gebäck
golden brown » goldbraun
goulash » Gulasch