Food-Lexikon

Food-Lexikon — Alle Einträge

Weiter blättern: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

cut » schneiden

Daiquiri » eisgekühlter Rumcocktail mit Limonensaft oder Fruchtaromen

Cocktail-Rezepte

Danish » Plundergebäck

dash » Spritzer

dates » Datteln

decaf (decaffeinated coffee) » koffeinfreier Kaffee

deep fryer » Friteuse

degrees » Grad

Umrechnen

Delmonico steak » auch Rib-Eye-Steak oder Rib Eye Roast, wenn es größer geschnitten wird.

demerara sugar » grober brauner Zucker

Wird häufig in Cocktails oder für Zimtzucker verwendet, wenn das Gebäck etwas knusprig werden soll.

Denver omelette » Omelett mit Schinken, Zwiebeln, Paprika

Eiergerichte

desserts » Nachspeise

Dessert-Rezepte

deviled eggs » gefüllte Eier

devils food cake » Schokoladenkuchen

Schwerer, feuchter Kuchen, oft auch noch mit Schokoguß gefüllt und überzogen.

diabetic » Diabetiker

diet soda » kalorienarmer Softdrink

dill weed » Dill

Diner » Restaurant-Typ

Was ein echtes Diner ist? Da streiten sich die Gelehrten. Manche verstehen darunter jedes Restaurant, in dem es den ganzen Tag über Frühstück und homestyle-Food gibt. Andere sehen mehr die Einrichtung: Tresen mit festgeschraubten Hockern davor, plastiküberzogene Sitzecken, Musikbox und Neonreklame.

dinner rolls » Brötchen als Beilage

dollop » Klecks

donuts » kringelförmiges Fettgebäck

Donuts sind in den USA beliebt zum Frühstück. Es wird unterschieden nach Cake-Donuts (aus einer Art Rührteig) und Yeast-Donuts, also Hefe-Donuts.
Donut-Rezepte

dough » Teig

doughnuts » kringelförmiges Fettgebäck

Donuts sind in den USA beliebt zum Frühstück. Es wird unterschieden nach Cake-Donuts (aus einer Art Rührteig) und Yeast-Donuts, also Hefe-Donuts.
Donut-Rezepte

draught » Faßbier

dressing » Salatsoße

dried » getrocknet

drumstick » Hühnerbeine

Geflügel-Rezepte

dry mustard » Senfpulver

duck » Ente

dumplings » Klöße

dutch oven » Gänsebräter

early bird » wörtlich: früher Vogel

"Early bird specials" bieten viele Restaurants vor der Haupt-Dinnerzeit an. Wer nicht erst um 20 Uhr, sondern schon um 17 Uhr essen geht, kann manchen Dollar sparen!

Eggnog » Eierpunsch

Eggnogg ist eine mächtige, wärmende Angelegenheit - egal, ob er nun kalt oder warm serviert wird. Er besteht aus Eiern, Zucker, Sahne oder Milch und einem ordentlichen Schuß Alkohol.

eggs » Eier

Eggs Benedict » getoastete, halbierte Brötchen mit Speck, pochierten Eiern und holländischer Sauce

Eiergerichte

enchiladas » gerollte, überbackene Tortillas

TexMex

English muffin » getoastetes, flaches Brötchen

Brot-Rezepte

enjoy your meal » Guten Appetit

Man wünscht also nicht "good appetite"! Auch das "enjoy your meal" sagen eher Kellnerin oder Kellner, aber nicht Gäste untereinander.

entrees » Hauptgerichte

Fleischgerichte

evaporated milk » eingekochte Milch

Sie können stattdessen ungesüßte Kondensmilch (10 Prozent Fett) verwenden.