Food-Lexikon

Food-Lexikon — Alle Einträge

Weiter blättern: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

concentrate » Konzentrat

In US-Haushalten wird Saft oft aus Konzentraten hergestellt.

conch chowder » Muschelsuppe

confectioners sugar » Puderzucker

cookie sheet » Backblech

cookies » Kekse

cool whip » Sahneersatz auf pflanzlicher Basis

In Deutschland gibt es neuerdings "Rama Cremefine" - das schmeckt ähnlich (schlecht!)...

copycats » wörtlich: "Kopierkatzen"

Copy-Cat-Rezepte sind solche, die den Gerichten bekannter Restaurants nachempfunden sind.

corn » Mais

Mais ist das einzige heimische Getreide der USA. Es wird als Mehl verwendet, aber auch als Gemüse gegessen. Maiskolben am Stück gekocht oder gegrillt sind sehr beliebt - verwenden Sie dafür aber speziellen Zuckermais, nicht den viel stärkehaltigeren Mais, der hierzulande auf den Feldern wächst und als Viehfutter dient!
Gemüse-Rezepte

corn chips » Tortilla-Chips

corn dog » Würstchen am Stiel mit Maisteig umgeben

Hot Dog-Rezepte

corn husks » getrocknete Maishüllblätter

In solche "corn husks" werden Tamales eingewickelt.

cornbread » Maisbrot

Klassische Beilage aus dem Süden der USA. Pur wird es mit Butter betrichen und eventuell mit Honig beträufelt, es gibt allerdings auch Variationen mit Gemüsestückchen oder Speck.
Brot-Rezepte

cornflakes » Maisflocken

Frühstücks-Rezepte

cornish game hens » spezielle Geflügelsorte

Die Cornish Game Hens sind sehr zart und klein, sie wiegen knapp ein Kilo.

cornmeal » Maismehl

cornstarch » Speisestärke / Maizena

cornucopia » Füllhorn

Das Füllhorn-Motiv wird oft für Thanksgiving-Dekorationen verwendet.

cottage cheese » Hüttenkäse

crab » Krabbe

Der Süden

cranberries » Preisselbeeren

Noch eine Beerenart, die vom amerikanischen Kontinent stammt. Frische Cranberries sind hier leider nur uim Herbst in Feinkostgeschäften zu bekommen.

crayfish » Languste

cream » cremig rühren

cream cheese » Frischkäse

Frischkäse ist in den USA auch Grundstoff für Cheesecake, Käsekuchen. Quark ist weitgehend unbekannt. Mit Frischkäse ist in den Rezepten die (fetthaltige!) Philadelphia-Art gemeint, nicht Quark.
Cheesecake-Rezepte

cream of tartar » Weinsteinsäure

Wird vor allem verwendet, wenn es darum geht, Eiweiß sehr steif zu schlagen.

creamy » cremig

Creme de Menthe » Pfefferminzlikör

crispbread » Knäckebrot

crispies » knusprige Getreideflocken

crockpot » oder auch Slow Cooker, ein elektrisches Kochgerät, in dem bei sehr niedrigen Temperaturen stundenlang gegart wird.

Hierzulande nur schwer erhältlich - es soll jetzt aber einen Verkäufer geben, der die für Deutschland umgerüsteten Geräte bei EBAY anbietet. Die in den USA verbreiteten Crockpots mit 110 V Spannung lassen sich nur mit Konverter betreiben.

cronuts » Trendgebäck aus New York

Der New Yorker Patissier Dominique Ansel gilt als Erfinder der Cronuts. Er stach luftigen, blättrigen Croissant-Teig in Form von Donuts aus und fritierte die Teiglinge. Ich habe versucht, sie nachzubacken und war nicht begeistert.

croutons » geröstete Brotwürfel

crumble » Gebäck mit Streuseln

Crumbles sind zwar ein Gebäck und kommen aus dem Backoven, werden aber meist warm als Nachtisch serviert, wie zum Beispiel dieser Blaubeer-Nektarinen-Crumble.

crumbly » krümelig

crust » Kruste

Pie-Rezepte

cubes » Würfel

cucumber » Gurke

cumin » Kreuzkümmel

Bestandteil von fertig gemischtem Chili-Pulver. Wichtig in der Tex-Mex-Küche und für Chili.

cup » Tasse

Die Tasse ist das US-Universalmaß für alle Zutaten, ob nun flüssig oder fest. Das macht das Umrechnen ganz schön schwer.
Umrechnen

currants » Johannisbeeren

custard » Flan, gestockter Milchpudding

Join the USA-K family…

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und verpasse kein USA-Rezept mehr. Bitte trage deine Mailadresse unten ein - keine Sorge, wir sammeln keine Daten und verschicken keine Werbung, never-ever!