Food-Lexikon — Alle Einträge

Weiter blättern: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

crayfish » Languste

cream » cremig rühren

cream cheese » Frischkäse

Frischkäse ist in den USA auch Grundstoff für Cheesecake, Käsekuchen. Quark ist weitgehend unbekannt. Mit Frischkäse ist in den Rezepten die (fetthaltige!) Philadelphia-Art gemeint, nicht Quark.
Cheesecake-Rezepte

cream of tartar » Weinsteinsäure

Wird vor allem verwendet, wenn es darum geht, Eiweiß sehr steif zu schlagen.

creamy » cremig

Creme de Menthe » Pfefferminzlikör

crispbread » Knäckebrot

crispies » knusprige Getreideflocken

crockpot » oder auch Slow Cooker, ein elektrisches Kochgerät, in dem bei sehr niedrigen Temperaturen stundenlang gegart wird.

Hierzulande nur schwer erhältlich - es soll jetzt aber einen Verkäufer geben, der die für Deutschland umgerüsteten Geräte bei EBAY anbietet. Die in den USA verbreiteten Crockpots mit 110 V Spannung lassen sich nur mit Konverter betreiben.

cronuts » Trendgebäck aus New York

Der New Yorker Patissier Dominique Ansel gilt als Erfinder der Cronuts. Er stach luftigen, blättrigen Croissant-Teig in Form von Donuts aus und fritierte die Teiglinge. Ich habe versucht, sie nachzubacken und war nicht begeistert.

croutons » geröstete Brotwürfel

crumble » Gebäck mit Streuseln

Crumbles sind zwar ein Gebäck und kommen aus dem Backoven, werden aber meist warm als Nachtisch serviert, wie zum Beispiel dieser Blaubeer-Nektarinen-Crumble.

crumbly » krümelig

crust » Kruste

Pie-Rezepte

cubes » Würfel

cucumber » Gurke

cumin » Kreuzkümmel

Bestandteil von fertig gemischtem Chili-Pulver. Wichtig in der Tex-Mex-Küche und für Chili.

cup » Tasse

Die Tasse ist das US-Universalmaß für alle Zutaten, ob nun flüssig oder fest. Das macht das Umrechnen ganz schön schwer.
Umrechnen

currants » Johannisbeeren

custard » Flan, gestockter Milchpudding