Beef-a-Roni (One Pot Pasta mit Hack)

Macaroni, Beef and Chees Skillet (One Pot Pasta)

Mit One Pot Pastas habe ich bislang keine guten Erfahrungen gemacht: Nudeln wahlweise zu weich oder zu hart, Sauce entweder klebrig, mehlig oder suppig. In jedem Fall fand ich separat gekochte Pasta und Sauce allemale besser 🙂 Nun ist mir erstmals ein Rezept begegnet, das tatsächlich wunderbar funktioniert – Macaroni, Beef & Cheese Skillet Casserole. Kein Wunder, es stammt von der Webseite Serious Eats, wo Kochrezepte quasi auch von physikalischer und chemischer Seite betrachtet werden. Sprich: Warum funktioniert etwas bzw. funktioniert oder schmeckt es nicht?

Macaroni, Beef and Chees Skillet (One Pot Pasta)

Beispiel gefällig? Im Fall der One-Pot-Pasta sorgt der Trick mit dem Einweichen der Nudeln dafür, dass sich die Kochzeit in der Pfanne verkürzt, die genaue Wassermenge keine so große Rolle mehr spielt und die Textur passt. Bei den Perfect Roast Potatoes ist es das Schütteln vorgegarter Kartoffeln, wodurch eine etwas aufgerauhte Oberfläche besser bräunt.

Damit das Rezept für die One Pot Pasta funktioniert, solltest ihr die Schritte tatsächlich in angegebener Reihenfolge ausführen und eine schöne, große Pfanne mit Deckel besitzen. Ein normaler Kochtopf (eher breit als hoch) tut es aber auch.

Beef-a-Roni (Macaroni, Beef and Cheese Skillet Casserole)

für 2 – 3 Portionen

Zutaten:

220 g kurze Makkaroni (oder andere nicht zu grobe Pasta)
Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, groß, feinst gehackt
1 Paprikaschote, rot, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Pfeffer, Oregano, Chilipulver nach Geschmack
250 g Rinderhack
1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
150 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 EL Worcestershire-Sauce
1 Kugel Mozzarella (125 g), in Würfeln
75 g Cheddar, gerieben
25 g Parmesan, gerieben

Zubereitung:

Die Makkaroni in einer ausreichend großen Schüssel mit reichlich heißem Wasser (nicht kochend) übergießen und kräftig salzen. Alle fünf Minuten durchrühren, während die anderen Schritte erledigt werden.

Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Paprika und Knoblauch dabei bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten recht weich dünsten. Dann Petersilie und Gewürze dazu geben und das Gemüse an den Rand schieben. In der Mitte das Hackfleisch so lange braten und dabei immer wieder zerkrümeln, bis es nicht mehr rosa ist.

Macaroni, Beef and Chees Skillet (One Pot Pasta)

Tomaten und Brühe angießen und alles zum Kochen bringen. Die Nudeln abgießen, ebenfalls dazu geben und alles umrühren. Deckel aufsetzen und einige Minuten kochen (etwa die Hälfte der normalen Kochzeit, die auf der Nudelpackung angegeben ist).

Deckel abnehmen, Mozzarella und Cheddar kurz einrühren und alles auf niedriger Stufe einige Minuten schmelzen lassen (je nach Flüssigkeit der Sauce mit oder ohne Deckel). Parmesan aufstreuen und sofort servieren.

Notiz: Den Parmesan kann man auch weglassen, wenn man ihn nicht extra einkaufen möchte. Die Mischung aus mildem, feuchten Mozzarella und würzigem Cheddar sollte aber sein!

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1 Antwort

  1. Mashhad sagt:

    Es sieht wirklich toll aus. Ich möchte es versuchen. Vielen Dank

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