All you need is… Chicken Fajitas vom Backblech

Chicken Fajitas vom Backblechmit paprika und Zwiebeln

Dass ich ein großer Fan von „Sheet Pan Dinners“ bin, hatte ich hier ja schon erzählt und eine kleine Rezeptserie dazu gestartet (hier, hier und hier). So, und nun kommt Nachschub gleich im Dutzend: Beim monatlichen „All you need is…“ Event (bei dem ganz viele Foodblogger zu einem gemeinsamen Thema kochen) geht es im Februar um „Blechgerichte“. Yesss! Wenn ihr also genau so große Fans von „alles von einem Blech“ seid wie ich, dann schaut unbedingt bei den anderen vorbei, was die Fleischiges und Gemüsiges gezaubert haben. Die Linkliste findet ihr ganz unten.

Aber nun zu meinem Gericht – Fajitas. Das sind die Fleisch- und Gemüsestreifen, die beim Mexikaner auf diesen glühend heißen Platten direkt am Tisch gegart werden. Ersetzt Mexikaner durch „meine Küche“ und glühend heiße Platte durch „Backblech“ und schon könnt ihr zuhause die tollsten Fajitas genießen. Ich habe eine Variante mit Huhn, Paprika und Zwiebeln gewählt – Steakstreifen funktionieren aber auch gut.

Fajitas mit Huhn und Paprika aus dem backofen

Komplett sind Fajitas aber erst mit den richtigen Toppings: Bei mir gab es selbst gemachte Nacho Cheese Sauce, Oliven, Avocados, gehackte Tomaten und Feta – eigentlich das, was der Kühlschrank noch so her gab. Genauso denkbar sind auch saure Sahne, Guacamole, rote oder grüne Salsa, Eissalat, geriebener Käse – lasst eurer Vorstellung (oder eurem Appetit) freien Lauf.

Die Toppings für die Chicken Fajitas

Chicken Fajitas vom Backblech

Zutaten für zwei – drei Personen

Für die Marinade:

  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver (wer mag, geräuchertes aus Spanien)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Oregano
  • Saft einer halben Limette

Gemüse & Fleisch:

  • 400 g Hähnchenbrust- Innenfilets
  • 2 – 3 rote Paprikaschoten
  • 2 rote Zwiebeln, groß

Sonstiges:

  • 3 – 6 mittelgroße Weizenmehl-Tortillas
  • Toppings nach Wahl (Salsa, Käse, Oliven, Salat, Tomaten, Avocados, Koriander)

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade vermischen. Die Hähnchen-Innenfilets längs in nochmals dünnere Streifen schneiden und mit der Hälfte der Marinade übergießen. Beiseite stellen, während die restlichen Vorbereitungen erledigt werden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten putzen und längs in dünne Streifen schneiden, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Alle Zutaten separat auf das Blech legen, in möglichst einer einzigen Lage. Restliche Marinade über Paprika und Zwiebeln verteilen und das Blech in die Mitte des Ofens schieben. Etwa 20 Minuten garen.

Fertig gegarte Gemüse udn Fleisch für die Fajitas

Nach der regulären Garzeit noch für einige Minuten den Grill mit Oberhitze einschalten und die angefeuchteten, in Alufolie gewickelten Tortillas mit in den Ofen geben – zum Beispiel auf den Rost legen.

Gemüse und Fleisch durchmischen und jeweils ein bis zwei Esslöffel in die Mitte einer Tortilla geben. Jede(r) nimmt sich dann an Toppings, was er/sie möchte, und rollt seine/ihre Fajita ein. Buen provecho!

Die fertigen Fajitas mit Garnituren

Und auch hier gibt es Blechgerichte:

(insgesamt 3.148 Besucher)

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40 Antworten

  1. Ulrike sagt:

    Viva Mexico! So etwas kann man auch zum Frühstück essen, wenn ich mich recht erinnere

  2. Fajita – lecker lecker lecker! Die könnte ich mir direkt gleich zum Abendessen machen oder morgen zum Mittag!

    Liebe Grüße
    Jessi

  3. Lecker, und so einfach?! Tolle Idee – ich bin ja auch großer Fajitas Fan. Alles mal auf dem Blech garen, das probiere ich auch mal aus.

    Liebe Grüße,
    Tina

  4. Chicken Fajitas mag ich gerne – so auf dem Blech sieht das auch sehr gut aus! Lieben Gruß Sylvia

  5. Ein super Gericht und kommt jetzt schleunigst auf meine Nachkoch-Liste – ich freue mich schon darauf. Vielen Dank.
    Liebe Grüße
    Sigrid

  6. Juliane sagt:

    Oh ja, ich nehme eine Fajita als Mitternachtssnack, falls noch etwas da ist …

    Viele Grüße und schöner Tag noch
    Juliane

  7. Marsha sagt:

    Das ist total was für uns! Danke für das tolle Rezept, kommt auf den Wochenplan 🙂

  8. Sascha sagt:

    Klingt nach einem leckeren Abend mit Freunden! Sehr schöne Idee!

  9. Marie-Louise sagt:

    Das klingt rundum gut, das merke ich mir mal!
    Liebe Grüße!

  10. Martina sagt:

    Eine schöne und leckere Idee! Habe ich direkt im Hinterkopf für den nächsten Mädelsabend!
    Liebste Grüße von Martina

  11. Hatte ich schon erwähnt, dass das unser morgiges Abendessen wird? Ja, ich glaube schon. Und falls nicht: Super Idee – gibt es bei uns morgen Abend 😉 .
    Liebe Grüße

  12. Daniela Wick sagt:

    Das wäre mal etwas total neues für mich zum ausprobieren. Tolle Idee. liebe grüße daniela

  13. Maja sagt:

    Wow, eine tolle Idee! Das gleichzeitige Garen auf dem Blech finde ich fantastisch. Bisher hab ich die Zutaten immer einzeln in der Pfanne gebraten. Wie unnötig eigentlich 😉

    Liebe Grüße
    Maja

  14. Perfekte Idee für einen Abend auf der Couch!

  15. Marlene sagt:

    Hach Fajitas vom Blech sind grossartig. Dein Rezept werde ich gleich nächstes Wochenende nach backen. Liebe Grüsse aus der Schweiz..

  16. Jill sagt:

    Hallo!
    Was für eine wunderbare Idee die Zutaten für die Fajitas im Ofen zu machen. 🙂
    LG,
    Jill

  17. Julian sagt:

    Fajitas mache ich unglaublich gerne, wenn mal wieder ein Spieleabend mit Besuch ins Haus steht. Das nächste mal kommt deine Blechvariante zum Zuge, damit die Küche sauber bleibt. Danke dafür. Liebe Grüße, Julian

  18. Steph sagt:

    Eine Frühstücks-Fajita zu mir, bitteschön :o)

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