XXL-Truthahn braten? Tipps & Tricks für die Zubereitung

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21 Kommentare

  1. Himmelreich sagt:

    Ich habe einen 25 kg Pute aber mich kann keiner sagen wie lange den Vogel in Ofen lassen kann und mit wieviel Grad braten soll Mfg Garbor

  2. Alice Pfau sagt:

    Hallo Gabi,
    herzlichen Dank für die Beschreibung der Herausforderungen. GENAUSO ist es – jedes Jahr auf’s neue. Wir (14 Personen, davon 6 Studenten) feiern Thanksgiving immer am 1. Sonntag danach. Den Vogel, 13 kg, habe ich bereits im Juni bestellt. Dazu gibt es bei uns Kartoffelpü, Rosenkohl, Brotfülle aus dem Vogel und Auflaufform, Cranberries, Sauce und zum Nachtisch Zitronencreme. Wehe, ich würde daran etwas ändern. Mein Backofen hat einen extra großen Garraum (extra für den Turkey angeschafft), so dass ich nicht amputieren muss. Ich bedecke den Vogel komplett mit Alufolie, die Keulen doppelt. Ofen auf höchste Stufe vorheizen, auf Rost einschieben und, wenn nach ca. 15 Min. die höchste Temperatur wieder erreicht ist, schalte ich auf 160 Grad runter. Ungefähr 1 Std. vor Ende entferne ich die Alufolie von der Brust und eine Lage von den Keulen. Nach nochmal 30 Min. auch die Folie von der Keule. Das Ergebnis ist wunderbar saftig, alle sind glücklich und ich bin platt. Herzliche Grüße und eine schöne Adventszeit, Alice

  3. Sylvia sagt:

    Was für ein Fund, bin das erste Mal auf dieser Seite – und begeistert, vor allem von der ungekünstelten, lustigen Beschreibung. Habe sie gleich weiter geleitet und hoffe inständig, vom Hobbykoch eingeladen zu werden :-).

  4. Tina sagt:

    Liebe Gaby, deine Seite ist einfach toll. Ich lese immer wieder gerne bei dir was nach oder hole mir neue Anregungen.
    Wie froh bin ich, dass bei uns zu Weihnachten nicht so viel Besuch kommt, so ein Monster käme mir nicht ins Haus, äh, in den Backofen. Eigentlich hattest du doch an Weihnachten nur in der Küche zu tun und alle anderen hatten einen schönen Feiertag!
    Mach weiter so! Dein Blog ist klasse!

    • gfra sagt:

      Danke für das Lob, Tina 🙂 Ja, das Weihnachtsmenü war schon eine Menge Arbeit, aber ich koche wirklich gerne und es ist für mich ein Highlight, wenn ich den ganzen Tag in der Küche stehen kann – ehrlich!

  5. Doris sagt:

    Hallo Gabi,
    ich lese Ihre Seite auch immer wieder mit großer Begeisterung und liebe den Kuchenteller, den ich mal bei Ihnen gewonnen habe immer noch sehr. 🙂 Danke für die vielen Hinweise bzgl. Turkey – nachdem wir 2012 bei einer Kollegin einen ausgezeichneten Puter essen durften, liebäugelen wir mit der Zubereitung eines solchen im eigenen Backofen. Ihr Post hat mir die Augen geöffnet, was es alles zu bedenken gibt. 🙂

    Viele Grüße,
    Doris

  6. Steffy sagt:

    Hallo Gabi,

    ich bin schon seit vielen Jahren Fan deiner Seite und mit dieser Beschreibung der Truthahn Zubereitung sprichst du mir aus dem Herzen, ich habe ähnliches vor einigen Jahren auch erlebt, ich musste das gesamte Innenleben aus meinem Backofen entfernen und die Saftpfanne auf den Boden stellen ;). Und nun möchte ich dir einmal herzlich danken für die viele Mühe, die du dir mit dieser Seite machst.

    Ich wünsche dir und deiner Familie ein schönes Jahr 2014 und uns weitere tolle Rezepte und Anregungen.

    Liebe Grüße Steffy

    • gfra sagt:

      Hallo, Stetty – schön, dass es so treue Besucher hier gibt 🙂 Was den XXL-Truthahn angeht: Ich wünschte, ich hätte das alles vorher gewusst 😉 – im nächsten Jahr gibt es wieder Roastbeef… Viele Grüße, Gabi

  7. Laura sagt:

    Liebe Gabi,
    da hast du dich aber mal wieder selbst übertroffen. Dein Festmahl sieht wahnsinnig gut aus. Da bekomme ich Lust drauf an Silvester einen Truthahn zu braten 🙂
    Auch die Beilagen sehen köstlich aus.
    Well done !!!
    Liebe Grüsse, Laura

  8. Heike sagt:

    Liebe Gabi,
    Zunächst vielen, vielen herzlichen Dank für diese tolle Webseite, die meine absolute „Lieblingsbackseite“ im Netz ist. Ich habe schon einiges von den Rezepten ausprobiert und alle waren super lecker!
    Der Artikel mit den Tips & Tricks zur Zubereitung eines Truthahns haben wir uns köstlich amüsiert. Vielen Dank auch dafür !!!
    Meine Mutter meinte erst kürzlich, dass sie auch sehr gerne nochmal so einen Vogel zubereiten würde, wie das früher immer ihre Mutter gemacht hat. Werde ihr den Link mal weiterleiten und bin auf nächstes Jahr gespannt…
    Nochmals tausend Dank und einen guten Rutsch in ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr, Heike

  1. 29. Januar 2014

    […] ich koche, koche ich oft viel zu viel – nein, ich rede jetzt nicht nur vom XXL-Weihnachtstruthahn! Da ich genauso ungern Essen wegwerfe wie zuwenig Essen für alle Gäste zu haben, ist […]

  2. 20. November 2015

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