Statt Hochzeitstorte: Backen Sie Cupcakes!

Cupcakes auf StänderNatürlich macht eine mehrstöckige Hochzeitstorte enorm etwas her – was aber, wenn Sie sich mit Fondant, Marzipandecken, Zuckerröschen nicht auskennen, keinen entsprechenden Ständer und schon gar keine Zeit und Nerven für so ein Mammutprojekt haben? Backen Sie zur Trauung von Freundin, Schwester, Neffe einfach Hochzeitscupcakes! Das geht schneller, gelingt auch weniger erfahrenen Hobbybäckern und mit Hilfe von Manschetten, Gebäckschmuck, Perlen, Papierförmchen können Sie fast jedes Festmotto optisch umsetzen.

In unserer Cupcake-Rubrik finden Sie zahlreiche Grundrezepte für Teige und Toppings, die Sie fast beliebig untereinander variieren können. Bei der Cremehaube sollten Sie berücksichtigen, dass die Törtchen unter Umständen einige Zeit ungekühlt auf dem Buffet stehen. Spritzen Sie Schlagsahne auf, sollte diese also besser mit Gelatine gefestigt werden. Deutsche Buttercreme mit Pudding ist recht stabil und nicht so süß – anders als ihr us-amerikanischer Gegenpart, der nur aus Butter und Puderzucker besteht (und der mir persönlich gar nicht schmeckt).

Grundteige für Hochzeitscupcakes:

Cremehauben für Hochzeitcupcakes:

So verzieren Sie Ihre Hochzeitscupcakes:

Fotos 1, 3 und 5: © Friedemann Thomas

(insgesamt 18.549 Besucher)

Diese Seite drucken

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

2 Kommentare

  1. Carina sagt:

    Dankeschön! Die Rezepte sind super!

    Ich werde einige von ihnen auf meiner Abschiedsparty ausprobieren. Das steht fest! 😀

  1. 7. Oktober 2015

    […] Wenn ihr eher zum Typ klein aber fein gehört, sind für euch Minitörtchen die richtige Wahl. Hübsche Cupcakes, arrangiert auf einer edlen Etagere, sind eine willkommene Abwechslung zur klassischen Torte – und kommen dieser dank vieler […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.