Truthahn – welche Saucen dazu?

Hallo ihr Lieben, ich möchte dieses Jahr das erste Mal einen Thanksgiving-Truthahn machen. Rezept habe ich schon, allerdings fehlen mir noch die Beilagen und die Sauce. Mache ich eine normale Bratensauce und dann die Cranberry-Sauce dazu? Und kann ich für die kalte Cranberry-Sauce auch getrocknete Beeren nehmen?
Danke für eure Tipps!
Von: Nicole

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4 Kommentare

  1. Sabine sagt:

    Hallo Nicole
    Zubereitung
    Beeren, Ahornsirup und Wasser in einen Topf geben. Alles bei mittlerer bis hoher Temperatur zum Kochen bringen und dann bei mittlerer bis niedriger Temperatur unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufgeplatzt sind und man eine sämige Sauce erhält. Mit Piment würzen. Die Sauce zimmerwarm servieren.
    Am besten wird sie einige Stunden im voraus zubereitet, damit die Aromen gut miteinander verschmelzen können.

    Den Bratenfond entfetten, d.h. zuerst die klare Fettschicht mit einem Löffel abschöpfen, weiteres Fett mit Küchenpapier aufsaugen. Dann den Fond mit Brühe anlöschen, in einen Topf umgießen und aufkochen. Butter und Mehl verkneten, stückchenweise unter die Brühe rühren. Die Sauce kräftig durchkochen, abschmecken, nach Belieben mit etwas Sahne abrunden und zum Truthahn servieren.
    Gruß Sabine

  2. Dimity sagt:

    Hallo Nicole,

    ich weiss ja nicht welches Rezept du dir ausgesucht hast, aber ich bereite aus Geflügelfond und evt. austretenden Bratfond immer eine Sauce zu, die ich mit etwas Rotwein strecke, auf 1/3 einkochen lasse und mit kalter Butter montiere. Als Beilage nehme ich Kartoffelbrei, Rosenkohl, Möhren und gebratene Champignons. Die Cranberriesosse würde ich nur mit frischen oder gefrorenen Früchten machen, wenn du sie nicht bekommen kannst, kannst du besser eine Preiselbeersosse machen.

    Ich wünsche dir viel Erfolg und freue mich selbst auch schon auf mein Thanksgivingessen.

  3. Ingrid sagt:

    Nachdem ich unzaehlige male Truthahn serviert habe, weiss ich, dass man aus den „drippings“ (was in dem Brattopf bleibt) eine ausgezeichnete Sauce machen kann, genau wie mit jedem anderen Braten. Wenn man weiss wie man Sauce macht, ist das kein Problem. Cranberry sauce gehoert dazu wie Preiselbeeren zum Wild.
    Cranberry sauce aus getrockneten Beeren kenne ich nicht, kann mir auch nicht vorstellen, dass das gut ist.
    Als Beilagen servieren Amerikaner Kartoffelbrei (mit der Sauce), verschiedene Sorten Gemuese, Suesskartoffelauflauf und natuerlich dressing (die Fuellung) die jede Familie nach eigenem Rezept bereitet.

  4. günter sagt:

    250 Gramm Frische oder tiefgekühlte Cranberries
    1 Zimtstange
    Fein geriebene Schale und Saft von einer großen Orange
    3 Essl. Orangenmarmelade
    50 Gramm Zucker
    50 ml Wasser
    50 ml Cointreau

    Cranberrys in einen Topf geben und Zimt, orangenschale, -saft, Orangenmarmelade, Zucker und Wasser zugeben.

    Langsam unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Anschließend unter Rühren 15 Minuten köcheln bzw. so lange, bis die Cranberrys aufgeplatzt sind und die Sauce leicht eingedickt ist. (Sie dickt während des Abkühlens weiter ein.)

    Die Sauce vollständig abkühlen lassen, dann die Zimtsstange entfernen. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.

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