Weihnachts-Gebäck

Walnut Rounds (Walnuss-Scheiben)

USA-Rezept für Walnut Rounds - Walnussplätzchen

Diese buttrigen Scheiben mit einer Walnuss obenauf gehören zu meine Lieblingsplätzchen. Wenn der Teig sehr kalt ist, klebt er nicht mehr – also unbedingt die Zeit für das Kühlen einkalkulieren. Den Puderzuckerguss lasse ich meistens weg und verziere stattdessen mit etwas Schokokuvertüre.

Ihr möchtet euren bekannt-bewährten Plätzchenteller um weitere us-amerikanische Sorten Weihnachtskekse erweitern und mal etwas Neues backen? Für weitere Ideen schaut gerne in den Artikel mit den Top 10 der Christmas Cookies auf USA kulinarisch – da findet ihr Varianten von kinderleicht-einfach bis etwas aufwändiger.

Walnut Rounds (Walnuss-Scheiben)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,79/5 Sternen von 34 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 40 - 50 Stück

Diese buttrigen Scheiben mit einer Walnuss obenauf gehören zu meine Lieblingsplätzchen. Wenn der Teig sehr kalt ist, klebt er nicht mehr - also unbedingt die Zeit für das Kühlen einkalkulieren. Den Puderzuckerguss lasse ich meistens weg und verziere stattdessen mit etwas Schokokuvertüre.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Ei, Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 150 g Walnusskerne zum Belegen
  • Zuckergussglasur aus 1 Eiweiß und 150 g Puderzucker

Zubereitung

1

Alle Zutaten zu einem cremigen Teig rühren (klebt sehr!). Teig zu mehreren Rollen von zwei Zentimetern Durchmesser formen, jeweils in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden im Kühlschrank sehr gut kühlen oder kurz in die Gefriertruhe legen. Von den Rollen jeweils 1/2 cm dicke Taler abschneiden und auf Bleche legen, jeweils eine Walnuß aufsetzen und andrücken. Bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Mit dem Zuckerguss kleine Tupfer rund um die Nüsse aufmalen.

3 Comments

Leave a Reply