Dieser Kuchen, der mit drei Milchsorten getränkt wird (daher der Name!), ist sehr lecker und saftig. Er lässt sich wunderbar vorbereiten und als Dessert servieren.

Zutaten

300 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
200 Gramm Zucker
1 Prise Salz, 1/2 P. Vanillezucker
125 Gramm Butter
6 Eier
1 Tasse (225 ml) gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen, Nestle)
1 Tasse (225 ml) Kaffeesahne 10%
1 Tasse (225 ml) Milch
1 Essl. Rum
500 ml Schlagsahne
1/2 Pack. Vanillezucker
1 Essl. Zucker
Tres Leches (Milchkuchen TexMex)Tres Leches (Milchkuchen TexMex)

ergibt 20 Stück

Zubereitung

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Salz und
Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier sehr gut
unterrühren, dann Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in eine
gefettete Fettform oder Backblech mit hohem Rand geben und etwa 30
Minuten gar backen, abkühlen lassen, einige Male mit einem Holzstab
einstechen.

Kondensmilch, Kaffeesahne und Milch mit dem Rum verquirlen und
soviel davon nach und nach über den Kuchen geben, bis er gesättigt
ist, eventuell nicht alles verwenden. Mit Plastikfolie abdecken und
mindestens drei Stunden kalt stellen.

Schlagsahne mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen, auf die
Kuchenplatte streichen, in Quadrate schneiden, eventuell mit
Früchten oder einer Prise Zimt garnieren.
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