Biscuits & Scones/ Desserts

Strawberry Shortcake (Erdbeer-Törtchen mit Sahne)

Das ist in den USA ein klassischer Sommer-Nachtisch, der entfernt an Erdbeertorte erinnert. Statt eigens gebackener Biscuits können Sie auch Rührkuchen- oder Bisquitreste verwenden.

Strawberry Shortcake (Erdbeer-Törtchen mit Sahne)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,42/5 Sternen von 19 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 4 - 6 Portionen

Das ist in den USA ein klassischer Sommer-Nachtisch, der entfernt an Erdbeertorte erinnert. Statt eigens gebackener Biscuits können Sie auch Rührkuchen- oder Bisquitreste verwenden.

Zutaten

  • Teig:
  • 280 g Mehl
  • 1/2 Paket Backpulver
  • 50 g Zucker, Prise Salz
  • 75 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 125 ml Sahne
  • zum Garnieren:
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 Becher geschlagene Sahne, leicht gesüßt

Zubereitung

1

Erdbeeren kleinschneiden, zuckern und im Kühlschrank Saft ziehen lassen.

2

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen, Butter mit einer Gabel einarbeiten, bis kleine Krümel entstanden sind. Sahne und Ei verquirlen und schnell mit der Gabel untermischen, bis ein Teigballen entsteht. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nur ein bis zweimal durchkneten und dann mit der Hand flachdrücken, etwa zwei Zentimeter dick. Mit einem Glas sechs bis acht runde Formen ausstechen. Mit Ei bestreichen und etwa 10 bis 15 Minuten hellbraun backen.

3

Biscuits durchschneiden. Mit Erdbeeren belegen, Sahne obenauf geben und dann eine zweite Kuchenschicht darüberdecken. Mit etwas Saft beträufeln und sofort servieren.

(insgesamt 3.805 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren