Cajun-Menü a la Emeril

Spinach Gratin (Spinat-Gratin)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Spinach Gratin (Spinat-Gratin)

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Serves: 6 Portionen

Wenn ihr kurzgebratenes Fleisch serviert, verträgt die Beilage gut noch etwas Sauce: Hier wird Spinat kräftig gewürzt und mit Sahne und Käse überbacken.

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 2 gr. Zwiebeln, feingehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 750 g TK-Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt
  • 400 ml Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g geriebener Käse, aromatisch

Zubereitung

1

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine mittelgroße Keramik-Auflaufform leicht ausfetten.

2

In einem breiten Topf die Zwiebeln und Knoblauchzehen in der Butter glasig rösten. Den gut ausgedrückten Spinat dazugeben, Sahne angießen und alles mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte einreduziert ist.

3

Spinat in die Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Zehn Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und hellbraun ist.

Notizen

Diese leckere Beilage lässt sich auch gut vorbereiten - erledigen Sie zuletzt nur noch das Überbacken.

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