Kartoffeln

Potato Pancakes (Kartoffel-Pfannkuchen)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Potato Pancakes (Kartoffel-Pfannkuchen)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 5,00/5 Sternen von 1 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 6 Portionen

Die Potato Pancakes der USA können Ihre Verwandtschaft zu deutschen Puffern nicht verleugnen. Sie enthalten allerdings zusätzlich noch Parmesan und Kräuter.

Zutaten

  • 6 große festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • ev. geriebener Parmesan oder gehackte Petersilie
  • Öl zum Braten

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, Zwiebeln abziehen und beides auf einer Küchenreibe grob raspeln. Auf einem Sieb abtropfen lassen oder ausdrücken.

2

Kartoffeln in eine Schüssel geben, Eier darüberschlagen und vermischen, dann Mehl und Salz daraufgeben, nach Geschmack auch Parmesan und Petersilie, gut verrühren.

3

In heißem Öl aus dem Teig knusprig-braune Puffer braten.

No Comments

    Leave a Reply