Popcorn

Popcorn Peanut Clusters (Popcorn-Erdnuss-Riegel)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Popcorn Peanut Clusters (Popcorn-Erdnuss-Riegel)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,00/5 Sternen von 4 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 8 Portionen

Selbst gemachte Popcorn-Riegel mit Nüssen und Honig: Das ist ein klebriger, kalorienreicher Snack für den Vorrat.

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 5 EL Honig
  • 3 EL Zuckerrübensirup
  • 1 TL Butter
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 200 g Erdnüsse, geröstet, nicht gesalzen
  • 1 Litermaß zubereitetes Popcorn (von etwa 30 g Maiskörnern)

Zubereitung

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Papier leicht fetten.

2

Zucker, Honig, Sirup, Butter und Zitronensaft in einem sehr großen Topf erhitzen und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Popcorn und Nüsse zugeben und weiter erhitzen, bis die Masse klebrig wird.

3

Auf das Backpapier streichen und etwas abkühlen lassen, dann in kleine Quadrate schneiden und vollständig auskühlen lassen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

Notizen

US-Amerikaner verwenden gesalzene Erdnüsse - uns Europäern dürfte das aber wohl weniger schmecken.

No Comments

    Leave a Reply