Muffins - süß

Muffins that taste like Donuts

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Muffins that taste like Donuts

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,57/5 Sternen von 14 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 12 Stück

Muffins, die wie Donuts schnecken? Naja, etwas übertrieben ist das - aber mit der Kruste aus Zimtzucker kommen sie dem Fettgebackenen etwas näher...

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/4 TL Zimt
  • 150 g Zucker
  • 75 ml Öl
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch oder Buttermilch
  • Marmelade nach Geschmack
  • Guss: 100 g geschmolzene Butter, 150 g Zucker, 1 TL Zimt

Zubereitung

1

Form für 12 kleine Muffins fetten. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen.

2

In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl und Milch gründlich verschlagen. Flüssige Zutaten zu der Mehlmischung geben und nur kurz vermengen (darf ruhig ein wenig klumpig sein).

3

Teig in die Muffinformen füllen und bei 175 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

4

Für den Guss Butter schmelzen, Zucker und Zimt in einem Teller mischen. Muffins noch warm aus der Form nehmen, in Butter und dann in den Zimtzucker tauchen.

Notizen

Nette Abwandlung: Muffinformen nur mit 1 EL Teig füllen, etwas Marmelade daraufgeben und mit weiterem Teig abdecken.

4 Comments

  • Reply
    mamalella
    29. August 2012 at 6:20

    Muffins that taste like Donuts gehören zu meinen allerliebsten lieblingsmuffins!!! der muskat butter geschmack ist einfach köstlich. sie erinnern tatsächlich an die butternut donuts von dunkin donuts- ein genuß 🙂
    die marmelade allerdings lasse ich weg.

  • Reply
    kaethe
    10. Februar 2010 at 13:22

    lecker muffins, allerdings schmecken sie nicht wie donuts und sind etwas langweilig. besser schokostreusel mit in den teig geben und glasur weglassen!

  • Reply
    entegutallesgut
    18. November 2009 at 21:41

    Ich habe die Muffins ohne Marmelade zubereitet und sie sind einfach herrlich!

  • Reply
    Krümel
    24. November 2008 at 19:01

    Mit Erdbeermarmeladen-Füllung sind diese Muffins wirklich unheimlich lecker!
    Ich würde jedoch 2 Tips geben:
    1 – für Leute, die nicht auf ganz süßes Zeug stehen, würde ich die Zimtzucker-Kruste weglassen, da es dadurch wirklich ziemlich süß wird.
    2 – Ich würde die doppelte Menge an Teig zubereiten, da es für 12 Muffins doch wirklich knapp bemessen ist. Wer allerdings eher sehr kleine Muffins bevorzugt, für den dürfte die angegebene Menge reichen.

Leave a Reply