Eine wärmende Suppe aus Kartoffeln und Sellerie, cremig durch viel Käse – genau das richtige für kalte Tage.
Marie Callendars Potato Cheese Soup
Eine wärmende Suppe aus Kartoffeln und Sellerie, cremig durch viel Käse - genau das richtige für kalte Tage.
Zutaten
- 1 Kilo Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 250 g Zwiebeln, gehackt
- 250 g Staudensellerie, gehackt
- 2 TL Salz
- 600 ml Wasser
- 600 ml Sahne
- etwas Butter
- 125 g geriebener scharfer Käse (Gouda oder Cheddar)
Zubereitung
Die Gemüse im Salzwasser gar kochen, mit Pürierstab anschließend etwas pürieren. Sahne, Butter und Käse dazugeben, abschmecken. Nochmals erhitzen, aber nicht kochen!
Notizen
Dazu passt irisches Soda-Brot, am besten noch lauwarm...
No Comments