Copycats/ Suppen

Marie Callendars Potato Cheese Soup

Rezept für Potato Cheese Soup - Kartoffel-Käse-Suppe

Eine wärmende Suppe aus Kartoffeln und Sellerie, cremig durch viel Käse – genau das richtige für kalte Tage.

Marie Callendars Potato Cheese Soup

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,25/5 Sternen von 8 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 8 - 10 Portionen

Eine wärmende Suppe aus Kartoffeln und Sellerie, cremig durch viel Käse - genau das richtige für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 Kilo Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 250 g Zwiebeln, gehackt
  • 250 g Staudensellerie, gehackt
  • 2 TL Salz
  • 600 ml Wasser
  • 600 ml Sahne
  • etwas Butter
  • 125 g geriebener scharfer Käse (Gouda oder Cheddar)

Zubereitung

1

Die Gemüse im Salzwasser gar kochen, mit Pürierstab anschließend etwas pürieren. Sahne, Butter und Käse dazugeben, abschmecken. Nochmals erhitzen, aber nicht kochen!

Notizen

Dazu passt irisches Soda-Brot, am besten noch lauwarm...

No Comments

    Leave a Reply