Soul Food

Lentils (Linsen)

Linsen

US-Küche basiert ein Stück weit auch auf den Gerichten deutscher und niederländischer Einwanderer. Insofern erinnert mich dieses Gericht sehr an den guten, deutschen Linseneintopf.

Lentils (Linsen)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,71/5 Sternen von 7 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 4 - 6 Portionen

US-Küche basiert ein Stück weit auch auf den Gerichten deutscher und niederländischer Einwanderer. Insofern erinnert mich dieses Gericht sehr an den guten, deutschen Linseneintopf.

Zutaten

  • 450 g Linsen
  • 3 Möhren, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Dose Hot-Dog-Würstchen

Zubereitung

1

Linsen über Nacht in Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag Linsen in neuem Wasser aufsetzen, mit etwas Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. Zum Kochen bringen. Nach zehn Minuten Hitze herunterschalten und Möhren und gehackte Zwiebel dazugeben. Kochen, bis das Gemüse weich ist. Zuletzt Wurststückchen in das Gemüse geben und heiß werden lassen.

Notizen

Foto: © matka_Wariatka - Fotolia.com

No Comments

    Leave a Reply