Kürbis-Rezepte

Pumpkin Chutney (Kürbis-Chutney)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Pumpkin Chutney (Kürbis-Chutney)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,67/5 Sternen von 9 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 8 Portionen

Süß-sauer-scharf: Ein Chutney, wie dieses hier aus Kürbis ist eine leckere Beilage zu Fleischgerichten.

Zutaten

  • 500 g geputzter Kürbis, fein gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 EL ÖL
  • 200 g Gelierzucker
  • 150 ml Weißweinessig
  • 8 EL Ketchup
  • etwas Ingwerpulver
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • getrocknete Chilischoten nach Geschmack
  • Salz

Zubereitung

1

Zwiebel in Öl andünsten, Essig und Gelierzucker, Kürbis, Ketchup und Gewürze dazugeben. Statt Chilischoten hinzuzugeben, können Sie auch mit Tabasco pikant abschmecken.

2

Masse etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, Zimtstange herausfischen und das Chutney heiß in Einmachgläser geben und verschließen.

No Comments

    Leave a Reply