Burger-Party/ Hamburger

Cheeseburger klassisch

Rezept für selbst gemachte Cheeseburger

Klassische Ham- und Cheeseburger sind supereinfach zu verfeinern oder abzuwandeln: Zwei Hack- und zwei Käsescheiben für einen „Double Decker“, etwas zerkrümelter Blauschimmelkäse im Fleischteig für einen „Blue Cheese Burger“, geschmorte Champignons für den „Mushroom Burger“ und und und…

Cheeseburger klassisch

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,64/5 Sternen von 44 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 4 Portionen

Der Klassiker mit Hackpatty und Käse. Muss man sehr sagen???

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Schmelzkäse
  • Essiggurken, Tomatenscheiben, Eissalat, Senf, Ketchup
  • 4 Hamburger-Brötchen

Zubereitung

1

Hack würzen und vier flache Scheiben formen. Am besten grillen oder sonst in der Pfanne erst kräftig anbraten und dann zugedeckt nachgaren lassen. Schmelzkäse darauflegen und schmelzen lassen. Brötchen antoasten, Hack darauflegen und garnieren.

Notizen

Die Hackscheiben lassen sich im übrigen ganz wunderbar mit Hilfe eines Einmachglas-Deckels gleichmäßig rund formen: Hackmasse hineingeben, verteilen, Hackscheibe dann einfach ausklopfen!

1 Comment

  • Reply
    Osteria
    20. November 2007 at 12:42

    Das wird bei uns nur noch mit den selbstgebackenen Hamburger Buns von usa-kulinarisch gemacht, so wird fast food auch noch richtig gesund!

Leave a Reply