Vegetarisches

Key Lime Pie (Limetten-Pie, vegan)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Key Lime Pie (Limetten-Pie, vegan)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,60/5 Sternen von 5 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 12 kl. Stücke

Dieses vegane Rezept für den Florida-Kuchenklassiker stammt von Gilda, die es mir freundlicherweise via Facebook zur Verfügung gestellt hat.

Zutaten

  • für die Graham Cracker Crust:
  • 240 - 280 g Graham Cracker Krümel (aus "McVitie's Digestive" - da "vegan by accident")
  • 3 EL Zucker
  • 60 g geschmolzene Margarine (z.B. ALSANA) od. Coconut-Öl oder Rapsöl
  • 1 EL Mandelmilch
  • für die Füllung:
  • 400 ml Mandelmilch
  • 2 EL Tapioka Mehl
  • 5 g Agar-Agar-Pulver
  • 16 oz ( 450 g ) Coconut Milk / Kokosmilch
  • 100 g Zucker
  • 200 ml frischgepresster Limetten-Saft
  • 1 EL fein gehackte Limetten-Zesten
  • 3 ml / 1TL Vanilla-Extract

Zubereitung

1

Ofen auf 180°C vorheizen, eine Deep Dish Glass 9.5" Pie Form (24 cm) leicht fetten.

2

Die Teig-Zutaten vermengen, bis eine Art krümeliger Teig entsteht. Die Krümel in die Pie Form schütten und festdrücken, und zwar erst die Wände und von da aus zum Boden bzw zur Mitte hin. Etwa acht bis 10 Minuten backen, bis die Kruste fest ist. Abkühlen lassen.

3

Für die Füllung Mandelmilch, Tapioka-Mehl und Agar-Agar-Pulver in einen Topf geben und aufkochen - dabei DAUERND rühren (mit Schneebesen), bis das Ganze kocht und leicht andickt. Langsam die übrigen Zutaten einrühren - in dieser Reihenfolge: Kokosmilch - Limettensaft - Zesten, unerbittlich für etwa zehn Minuten weiter rühren, von der Herdplatte nehmen und Vanilla-Extract zugeben.

4

Füllung vorsichtig in die Pieform geben (am besten mit einer Schöpfkelle) und eine halbe Stunde abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen (mindestens 3 Std, besser noch über Nacht). Nach Belieben mit Limetten Scheibchen und / oder veganer Sahne aus Reis oder Soja (von Soyatoo) garnieren.

Notizen

Gilda schreibt: "Sollte es zuviel Füllung werden, kann man den Rest in Puddingförmchen gießen.....auch als Pudding schmeckt es lecker. Die Konsistenz ist ähnlich der von Panna Cotta."

3 Comments

  • Reply
    Veggielover
    18. September 2015 at 13:08

    sooo lecker!!! 😀

  • Reply
    liebe was ist
    8. Februar 2015 at 22:12

    kann man anstelle des Tapiakomehls auch etwas anderes verwenden?

    <3 Tina

  • Reply
    Jens
    31. Mai 2013 at 14:42

    Hui, das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Meine Freundin lebt vegan und hat daher noch nie meinen ‚echten‘ Key Lime Pie probiert. Jetzt kann ich ja auch mal einen für sie machen. 🙂

Schreibe einen Kommentar zu Jens Cancel Reply