Punsch

Hot Chocolate (Kakao)

Hot Chocolate auf USA-Art

Zimt und Vanille sind Favoriten in den USA. Hervorragend schmeckt auch ein Schuß Pfefferminzlikör, Rum oder Baileys – dann allerdings nicht für die Kinder!

Hot Chocolate (Kakao)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 5,00/5 Sternen von 1 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 1 Portion

Zimt und Vanille sind Favoriten in den USA. Hervorragend schmeckt auch ein Schuß Pfefferminzlikör, Rum oder Baileys - dann allerdings nicht für die Kinder!

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 1 gestr. TL Kakao (der echte, kein Instantkakaopulver)
  • 1 TL Zucker
  • zum Aromatisieren: Vanillearoma, Zimt, Muskatnuss oder Liköre

Zubereitung

1

Zucker und Kakaopulver in einen Topf geben, mit etwas von der Milch zu einer glatten Masse verrühren und erhitzen. Wenn eine Paste entstanden ist, restliche Milch dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren und bis fast zum Kochen weiter erhitzen. Nach Geschmack aromatisieren.

Notizen

Foto: © raptorcaptor - Fotolia.com

No Comments

    Leave a Reply