Cupcakes/ Wedding Cakes

Cream Cheese Truffle Frosting (Creme mit weißer Schokolade)

Cream Cheese Frosting aus Frischkäse und weißer Schokolade ist meine liebste Cremehaube für Cupcakes: Sie ist auch ohne Kühlung recht stabil, nicht zu süß – aber leider sehr mächtig.

Amerikanisches Frosting für Cupcakes und Quickbreads müsste eigentlich mit einem Warnhinweis kommen: Vorsicht, seeehr mächtig! Und dazu auch noch sehr sehr süß, wie zum Beispiel das Vanilla Frosting der Magnolia Bakery oder das Chocolate Frosting des bekannten New Yorker Bäckers Billy Reece. Tscha, Buttercremes sind in den USA vor allem – Butter. Sie basieren nicht wie deutsche Buttercreme auf einem Pudding oder einer Konditorcreme, sondern bestehen tatsächlich (fast nur) aus Butter und Puderzucker. Noch dazu sind die Mengen reichlich bemessen – das heißt, die Cremehauben sind wahrhaft beeindruckende Türmchen obenauf. Wenn ihr es weniger authentisch us-amerikanisch möchtet, verwendet nur die Hälfte der unten angegeben Zutaten.

Cream Cheese Frosting auf Mini Cupcakes

Grundsätzlich finde ich dieses Truffle Frosting sehr leicht zu verarbeiten und es verträgt auch Wartezeiten ohne Kühlung gut. Möchtet ihr es aromatisieren, nehmt passierte Marmelade, getrocknetes Fruchtpulver oder etwas Likör und Speisefarbe – frisches Obst ist zu wässrig und  lässt es zerfließen.

Cream Cheese Truffle Frosting (Creme mit weißer Schokolade)

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Backen American
Von gfra Serves: genug für 12 Cupcakes

Das ist meine liebste Cremehaube für Cupcakes: Sie ist auch ohne Kühlung recht stabil, nicht zu süß - aber leider sehr mächtig. Wenn ihr es nicht so üppig mögt, spritzt nur kleine Cremehauben auf eure Cupcakes - dann reicht die Menge unten für 24 Teiglinge.

Zutaten

  • 200 g weiße Schokolade
  • 300 g Philadelphia (nicht Joghurt oder Lowfat), Zimmertemperatur
  • 75 g Butter, sehr weich

Zubereitung

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Die weiße Schokolade in einem Töpfchen über dem Wasserbad bei sanfter Hitze schmelzen, danach wieder etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Mixer nur kurz cremig rühren, in kleineren Portionen die geschmolzene Schokolade und die weiche Butter einarbeiten, bis sich ein glattes Frosting ergibt.

Notizen

Entweder streichen Sie das Frosting sofort "wolkig" auf das Gebäck oder stellen Sie es eine Weile in den Kühlschrank Es lässt sich dann besser spritzen.

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