Cornflakes Fried Chicken

von gfra-admin | veröffentlicht am 04. 01. 2017

Cornflakes brauche ich ab und an für Desserts oder irgendwelche "Crunch"-Bestandteile von Kuchenböden oder Keksen. Wozu ich sie nicht brauche, ist zum Frühstück. Daher wird so eine Schachtel bei mir immer eher alt und nimmt vor allem Platz im Schrank weg. Im Zuge der Neujahrs-Aktion "Wir essen jetzt erst mal Vorräte leer, bevor wir neues Zeugs kaufen" ist sie mir nun wieder in die Hände gefallen und ich habe das passende Rezept dazu gesucht.

Fündig wurde ich bei Cucumbertown, habe einige Ungereimtheiten entfernt (500 g Cornflakes zum Panieren? Das ist ja eine Riesenschüssel voll!) und das "Cornflake Fried Chicken" nachgekocht. Das Ergebnis war sehr leckeres "Finger Food", würzige Hühnchenschnitzelchen, die meine (längst großen) Kinder begeistert weggeknuspert haben...

Zutaten

600 g Hähnchenbrustfilet
1 Ei
1 TL Sambal Oelek (oder andere scharfe Chilisauce)
Salz, Pfeffer
1 TL Knoblauchpaste (oder 1 Zehe, zerdrückt)
1/2 TL Ingwerpaste (oder etws Ingwerpulver)
2 EL feines Mehl
100 g Cornflakes
Öl zum Braten

ergibt 4 Portionen

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets in dünne Schnitzelchen schneiden. Beiseite stellen.

Das Ei verschlagen und mit den Gewürzen und dem Mehl verrühren, die Hähnchenschnitzel darin wenden und etwa 20 Minuten ziehen lassen (abgedeckt im Kühlschrank).

Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerkleinern, in eine Schüssel geben. Die Hähnchenstücke aus der Mehlpanade nehmen, fest von beiden Seiten in die Cornflakes drücken und in reichlich heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Auf Küchenpapier entfetten und ggfalls im Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle Stücke fertig sind.

Ich finde einen Kräuterdip oder süße Chilisauce sehr lecker dazu.

 
ausgedruckt von www.usa-kulinarisch.de / © Gabriele Frankemölle