Winter-Dinner

Christmas Muffins (Weihnachtsmuffins)

Diese Muffins sind ein willkommener Augen- und Gaumenschmaus für die adventliche Kaffeetafel. Oder verschenken Sie sie liebevoll in einer Pergamenttüte verpackt.

Christmas Muffins (Weihnachtsmuffins)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,86/5 Sternen von 57 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 12 Stück

Diese Muffins sind ein willkommener Augen- und Gaumenschmaus für die adventliche Kaffeetafel. Oder verschenken Sie sie liebevoll in einer Pergamenttüte verpackt.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 TL Backpulver, Prise Natron
  • 1 TL Zimt, Prise Muskat, Nelken, Piment
  • Prise Salz
  • 50 g grobgehackte Walnüsse
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 ml Buttermilch
  • 75 g zerlassene Butter
  • 1 Orange

Zubereitung

1

Ofen auf 200 Grad vorheizen, Muffinblech vorbereiten (fetten oder mit Papierformen auslegen). Trockene Zutaten (Mehl bis Walnüsse) in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Ei, Buttermilch und Butter. Orange abwaschen, abgeriebene Schale zu der Zuckermischung geben. Orange halbieren, die Filets mit einem scharfen Messer herausscheiden und mit etwas Saft ebenfalls zu den feuchten Zutaten geben, alles mit der Mehlmischung vermengen. Etwa 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Es sieht sehr hübsch aus, wenn Sie kleine Papierschablonen (Sterne, Tannenbäume) auf die Muffins legen und sie dann erst überzuckern.

No Comments

    Leave a Reply