Mixes süß

Chocolate Syrup (Schokosirup)

Rezept für Butterscotch Sauce

Statt „Hershey’s“ zu kaufen, rühren Sie Ihren Schokosirup doch einmal selbst an. Er schmeckt hervorragend über Eis und Pfannkuchen.

Chocolate Syrup (Schokosirup)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,50/5 Sternen von 4 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 300 ml

Statt "Hershey's" zu kaufen, rühren Sie Ihren Schokosirup doch einmal selbst an. Er schmeckt hervorragend über Eis und Pfannkuchen.

Zutaten

  • 125 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 EL echtes Kakaopulver (kein Kakaogetränk!)
  • 150 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • etwas Vanillezucker

Zubereitung

1

In einer mikrowellengeeigneten Schüssel Zucker, Kakao, Speisestärke und Wasser glatt rühren. Vier Minuten in der Mikrowelle auf der höchsten Stufe erhitzen, bis die Mischung kocht, dabei einige Male umrühren. Butter und Vanille einrühren, bis sich alles vermischt hat, kühlen.

2 Comments

  • Reply
    Gabi.admin
    22. August 2008 at 8:47

    Hallo, Poldy – über die Haltbarkeit kann ich leider auch nichts sagen, wir haben die einfache Menge immer sofort verbraucht. Naja, und zwei Stich Butter sind – ähem, nun, zweimal mit einem Messer in die Butter, ich schätze mal 25 Gramm…

  • Reply
    Poldy
    18. August 2008 at 13:10

    Rezept klingt soweit sehr gut und ich würde es sehr gerne versuchen.
    Aber wieviel soll ca 2 Stich Butter sein ?? Wie lange wäre das haltbar, wenn ich z.B. etwa die doppelte Menge machen würde (Vorrat)?

Leave a Reply