Cheesecake/ Eiscreme

Blueberry Cheesecake Ice Cream Pops

Blueberry Cheesecake Ice Cream Pops

Der Alltag eines Foodbloggers ist manchmal echt seltsam. Da musste ich sage und schreibe 53 Jahre alt werden, um zum ersten Mal Maxi-Fruchtzwerge einzukaufen. Meinen Kindern (inzwischen 22 und 24 Jahre alt!) habe ich die seinerzeit nie genehmigt: „Zu teuer und Fruchtquark mach ich selber besser!“ Warum ich sie jetzt doch gekauft habe? Ich brauchte passende Formen für die „Blueberry Cheesecake Ice Cream Pops“, die ich Karina mitbringen möchte. Sie macht gerade – gezwungenermaßen – eine Blogpause und möchte ihr Herzensprojekt nicht gerne brach liegen lassen. Kann ich gut verstehen und helfe gerne aus mit diesen cremig-süßen Happen, die perfekt sind für den Sommer und für große und kleine Kinder…

Blueberry Cheesecake Ice Cream Pops

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Serves: 6 Stück

Hmm, fruchtige Blaubeermasse mit Streuseln in handlichen kleinen Eis-Portionen. Ideal für den Sommer und ganz leicht zuzubereiten.

Zutaten

  • Für die Krümelschicht:
  • 40 g Vollkorn-Butterkekse
  • 15 g Butter, geschmolzen
  • Für die Fruchtmasse:
  • 150 g Blaubeeren (frisch oder TK)
  • 2 EL Blaubeersirup oder Blaubeermarmelade
  • Für die Eismasse:
  • 125 g Marcarpone
  • 100 g Frischkäse
  • 100 ml Sahne
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Sonstiges:
  • 6 Plastikbecherchen
  • 6 Strohhalme

Zubereitung

1

Für die Krümelschicht die Butterkekse in einen Gefrierbeutel o.ä. geben und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerdrücken. In eine Schüssel geben, flüssige Butter darüber geben und alles mit einer Gabel durcharbeiten. Beiseite stellen.

2

Für die Fruchtschicht die Blaubeeren zerdrücken, mit Sirup bzw. Marmelade mischen. In einem Topf bis zum Kochen erhitzen, beiseite stellen und erkalten lassen.

3

Für die Eismasse alle Zutaten verrühren, gut kühlen.

4

Nun die Förmchen befüllen: In jedes Becherchen einen Teelöffel Fruchtfüllung geben, darauf 1 EL Eismasse und ein paar Kekskrümel. So oft wiederholen, bis alle Formen gefüllt sind. Die Strohhalme einstecken und alles einige Stunden im Tiefkühler (mindestens 4) durchfrieren lassen.

Notizen

Wer keine passenden Förmchen hat und auch nicht extra Fruchtzwerge kaufen möchte: Natürlich lässt sich das Dessert auch in eine kleine Springform (18 cm Durchmesser) schichten. Nach unten kommt die Krümelmasse, darauf die Eismasse und klecksweise die Fruchtmasse. Wenn man eine Gabel hindurch zieht, ergibt sich ein schönes Marmormuster.

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