Crockpot-Kochen: Allgemeine Informationen

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23 Kommentare

  1. Christine Dittmann sagt:

    Ich will mir einen slow cooker kaufen. Für 2 Personen. .kannst du mir einen empfehlen?

  2. Slow Cooker Fan sagt:

    Das Slowcooking ist mittlerweile ein richtiger Hype :-)) Bin gerade dabei mich darüber zu infomieren, da kommt mir dieser Artikel sehr recht! Vielen Dank für die Infos!

  3. Birgit Eisenhardt sagt:

    Hallo Gabi, auch in unsere Familie ist ein MR-Slowcooker eingezogen. Das erste Gericht hat schon prima geklappt. Aber unser Gerät (MR48615) hat die Stufen low, medium und high gar nicht auf der Scala. Es sind Temperaturen von 80 – 240 Grad angegeben. Kannst du sagen, welche Temperaturen low, medium und high entsprechen? Ich meine die Temperatur für Löw entspricht wohl 80 Grad, oder? Liebe Grüße – Birgit

    • gfra-admin sagt:

      Hallo, Birgit – ich kenne das Gerät leider nicht. Aber LOW sind so in etwa 75 bis 80 Grad, HIGH so 85 bis 90. Vermutlich musst du mal ein paar Gerichte probekochen. VG, Gabi

  4. Pistepirko sagt:

    Ich habe mir einen Morphy Richards Kocher zugelegt und musste beim ersten mal Gulasch kochen mich ziemlich ärgern. Nach neun Stunden auf Low war das Gemüse (Zwiebel, Paprika) immer noch wie roh. Das Fleisch durchgekocht, aber zäh. Hab das Gerät dann in die Ecke gestellt und seither nicht mehr benutzt. Ist das normal, oder kann es am Gerät liegen? Temperatur war bestimmt bei 70 Grad, die Sosse hat gedampft!

    • gfra sagt:

      Die MR-Kocher garen erfahrungsgemäß auf LOW wirklich superlow, daher verwende ich die oft nur mit MEDIUM oder HIGH. Das könnte ein Grund geween sein – ein anderer, dass du große Gemüsewürfel geschnitten hast, das Fleisch nicht so doll war – Ferndiagnosen sind immer schwer 😉 Es klingt abe danach, dass das Gericht einfach noch ein, zwei Stunden gebraucht hätte. Versuch doch mal etwas mit Huhn oder die gefüllten Paprikaschoten und lasse dir etwas „Luft nach hinten“, ich verspreche, dass du nicht enttäuscht sein wirst 😉

  5. Dani sagt:

    Hallo!
    Ich habe seit kurzem einen Slow Cooker und mein erstes Gericht, welches ich gekocht habe, war ‚Chili Con Carne‘. Es wurde auf ‚low‘ über mehrere Stunden (nach Rezept) gekocht. Als wir es dann essen wollten,war es zwar sehr warm, aber nicht so richtig heiss. Ist das normal? Sollte man dann kurz vor Ende der Kochzeit nochmal auf ‚high‘ schalten??
    Viele Grüße,
    Dani

    • gfra sagt:

      Hallo, Dani – nein, das muss eigentlich richtig heiß sein. Ich vermute mal, dein Slowcooker ist ein sehr fauler Geselle, solche Modelle gibt es. Bitte versuche mal, auf HIGH zu kochen!

      • Dani sagt:

        Hallo Gfra!

        Vielen Dank für die Antwort!
        Mit ‚high‘ ist alles gut und superheiss!
        Habe übrigens einen Slowcooker von Morphy Richards (Modell 48720)..

        Liebe Grüße,
        Dani

  6. denice sagt:

    Guten Tag! Kann man die Temperatur wählen?z.B. bis 40 Grad?
    Vielen Dank
    Denice

  7. Svenja Nölting sagt:

    Hallo,ich habe zum Crockpot eine Frage:
    Ich lese immer,das man den Pot wenigstens zur Hälfte,besser zu 3/4
    Füllen soll. Was passiert wenn man weniger hineintut,da wir nur zu Zweit sind?
    Vielen Dank schon mal.
    Svenja

    • gfra sagt:

      Hallo, Svenja – dann kann es auch im Slowcooker anbrennen, weil das Verhältnis beheizte Fläche – Inhalt nicht mehr passt. Kann – aber muss nicht! Ich würde den Topf einfach gut im Auge behalten… Die meisten Rezeope sind in der Tat für etwa vier Personen berechnet. Du hast dann eben reste oder kannst etwas einfrieren.

  8. Franziska sagt:

    Hallo!

    Gibt es eine Alternative zu Kauf eines Slowcookers (normaler Topf, geringe Temperatur usw.) oder macht das Geräte irgendwas Spezielles, das in einem ordinären Topf nicht geht oder sehr aufwändig ist?

    Ich freue mich auf Euer Feedback.
    Danke.

    • Gabi sagt:

      Hi, Franziska – ein Slowcooker kocht viel, viel niedriger als ein normaler Topf und hält besonders dicht. Den Effekt bekommst du im normalen Topf NICHT hin – oder würdest du einen Schweinebraten acht Stunden ohne Kontrolle auf dem Herd lassen, selbst auf niedriger Stufe?? Das Besondere am Slowcooker-Kochen ist doch, dass man Gerichte über Stunden ohne Aufsicht gart, ohne dass es anbrennt – ideal für Berufstätige.

      Allenfalls vergleichen kann man das Crokcpot-Garen mit Niedertemperatur-Garen im Backofen.

      Viele Grüße, Gabi

      • Franziska sagt:

        Danke für die schnelle Antwort, Gabi.
        Dann kann ich meinem Mann ja NOCH ein Küchengerät präsentieren, ohne dass wir nicht weiterleben können 😉

        Liebe Grüße
        Franziska

  9. Ute sagt:

    Liebe Gabi, vielen Dank für die schnelle Antwort! Ich werde mich in der nächsten Zeit einfach in das Slow cooking hineinknien und mit Hilfe der tollen Rezepte experimentieren. Danke noch einmal. Bei mir wird das erste Gericht Gulasch sein. Drück mir die Daumen, dass es klappt. Viele Grüße aus Seeburg
    Ute

  10. Ute sagt:

    Hallo, liebe Gabi, seit gestern gehöre ich auch endlich! zu den slow cooker Besitzern. Ich habe einen Morphy Richards, Burgund, 3,5 l mit den Einstellungen low, high und medium. Die Aussagen, was das „medium“ anbetrifft, werden sehr unterschiedlich ausgelegt. Ich bin dadurch etwas verunsichert. Nun habe ich gelesen, dass sie auch einen Morphy haben. Ob sie mir helfen können oder wo bekomme ich eine kompetente Antwort? Natürlich kann ich erst einmal low und high kochen; aber mich würde schon interessieren, was dahintersteckt. Ich hoffe, sie nicht genervt zu haben, verbleibe ich mit neugierigen Grüßen
    Ute

    • gfra sagt:

      Hallo, Ute – bei meinem Gerät kommt es ziemlich genau hin, dass die Zeiten für Kochstufe MEDIUM eben genau zwischen denen für HIGH und LOW liegen 😉 Ich würde dir raten, das einfach auszuprobieren – es handelt sich ja glücklicherweise um Slowcooking, es kommt also nicht auf die Minute (höchstens auf die Stunde) an. Bei den ersten Versuchen solltest du vielleicht am besten noch zuhause sein (bzw. nicht mit Zeitschaltuhr arbeiten) – wenn du ein Gefühl für die notwendigen Kochzeiten hast, erübrigt sich das.

      Viele Grüße, Gabi (deren Slowcooker gerade in 15 km Entfernung „die beste Bolognese“ – siehe http://www.crockpot-rezepte.de – schmurgelt)

  1. 15. Oktober 2012

    […] geht es mit dem ersten Rezept. Apfelmus aus dem Crockpot. Wer keinen Crockpot hat, sollte ihn sich schleunigst besorgen . Nein, Spaß, der nimmt einfach […]

  2. 8. November 2012

    […] Guck` mal : http://www.usa-kulinarisch.de/1292/c…informationen/ […]

  3. 19. Dezember 2015

    […] ein Weihnachtspaket vom Arbeitgeber bekommen. Darin fanden wir einen uns bislang unbekannten Crock-Pot Wir haben dann das beiligende Heftchen studiert und ich hab kurzer Hand 1,5kg Rindfleisch, ein […]

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