Alaska, Washington State, Oregon, Montana, Wyoming – das sind die Staaten, die bis vor 100 Jahren “Frontierland” waren. Ihre Küche ist rustikal, herzhaft, bodenständig – wie Sie auch an unserer Rezeptauswahl erkennen können.

Selbst heute kann man im “Wilden Westen” noch hundert(e) Kilometer fahren, ohne eine größere Stadt zu streifen. Die Landschaft der Rockies ist rauh, kalt – hier werden vor allem Schafe gezüchtet. Richtung Pazifik wird das Klima milder, die Böden fruchtbarer, die Ernten reichlicher, Obst gedeiht hervorragend. Zu den kulinarischen Spezialitäten der Region gehört neben Wild und den bereits erwähnten Schafen vor allem der Lachs aus den Flüssen Alaskas, Oregons und Washingtons. Als TK-Produkt bekommt man ihn auch hier mittlerweile zu erschwinglichen Preisen und sollte daher einmal eines der Rezepte ausprobieren!

Links zum Thema:
USA Nordwesten. Reisehandbuch
Winter in Montana – ein Leben in der Einsamkeit
Recipes with Idaho Potatos
Lachs-Rezepte
Food of the American West